Комментарии

  1. Тurkish 27.04.2020 04:51 Permalink Показать / Скрыть

    Список врачей, медсестёр, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии COVID–19
    https://coronavirus.d3.ru/1970159
  2. Тurkish 27.04.2020 04:48 Permalink Показать / Скрыть

    в редакцию VL.ru обратились сотрудники владивостокской детской поликлиники № 2. В своем письме они рассказали, что на очередной планерке им объявили об отмене всех стимулирующих надбавок к зарплате (могут составлять до 50% дохода). В связи с этим большинство врачей может уйдет в отпуск или на больничные и некому будет оказывать помощь пациентам
    https://www.newsvl.ru/covid19/2020/04/27/189652/
  3. Leonardo 28.04.2020 04:33 Permalink Показать / Скрыть

    Британская ассоциация детских реаниматологов (PICS) известило лондонских врачей о растущем числе случаев тяжелых осложнений COVID-19 у детей.

    «В конце недели члены ассоциации PICS получили по электронной почте предупреждение от службы национального здравоохранения Англии о небольшом росте числа детей, попадающих в реанимацию с необычной клинической картиной. У многих, но не у всех этих детей тесты выявили COVID-19. Общим для всех случаев было сочетание симптомов токсического шока и атипичной болезни Кавасаки (воспаление стенки кровеносных сосудов — ред.) при показателях крови, согласующихся с тяжелой формой COVID-19. Общими для всех были боли в животе и желудочно-кишечные симптомы, а также симптомы миокардита (воспаления сердечной мышцы — ред.)», — гласил документ, опубликованный в Твиттере PICS с просьбой распространить его «как можно шире».

    Британские таблоиды с готовностью последовали призыву. Тревожная новость разнеслась по всему миру — в понедельник вечером СМИ разных стран трубят, что коронавирус грозит детям тяжкими осложнениями и даже смертью. Три часа назад PICS, осознав произведенный эффект, попыталась сбить панику и успокоить встревоженных родителей:

    «Пожалуйста, имейте в виду, что письмо адресовано профессионалам, работающим с тяжело больными детьми. Если вы родитель, можете не сомневаться — серьезные осложнения COVID-19 у детей все еще остаются чрезвычайно редким событием», — подчеркивает Ассоциация британских реаниматологов.

    https://news.israelinfo.co.il/world/86335
  4. Leonardo 28.04.2020 04:22 Permalink Показать / Скрыть

    Ученые из России и Австралии представили новые методы лечения осложнений COVID-19
    Австралийская фармацевтическая компания Mesoblast заявила об успешности испытаний новой терапии тяжелой коронавирусной инфекции. Как передает Xinhua, ученые опробовали на 12 пациентах, находившихся в критическом состоянии на искусственной вентиляции легких (ИВЛ), стволовые клетки.

    По итогу лечение 9 из 12 пациентов смогли отказаться от аппарата ИВЛ. На протяжении 10 дней пациентам внутривенно вводили стволовой продукт "remestemcel-L" на базе мезенхимальных стволовых клеток. Разработчики клеточной терапии отмечают: препарат способен предотвращать воспалительный ответ, называемый цитокиновым штормом, который является аномально активной реакцией иммунной системы на COVID-19. Это одна из основных причин летального исхода вследствие инфицирования.

    В свою очередь, российские эксперты из Межведомственной рабочей группы по борьбе с коронавирусом при Сибирском отделении РАН рассмотрели первый пероральный тромболитик тромбовазим (убирает тромбы) в качестве терапии коронавируса. Известно, что у многих пациентов с коронавирусом в легочных артериях образуются тромбы.

    В отличие от таких препаратов, как активаторы плазминогена, которые быстро разрушают тромб, однако, сопровождаются риском кровотечений, тромбовазим способен мягко препятствовать как образованию фибриновых пленок, так и тромбообразованию в капиллярах.


    У противоракового средства нашли новые полезные свойства
    Исследователи Луисвиллского университета говорят, что экспериментальный противораковый препарат может спасти от инфицирования новым коронавирусом, пишет The Daily Mail. Речь идет о фрагменте синтетической ДНК (аптамере), который присоединяется к белку нуклеолину на поверхности клеток.

    Известно, что аптамер не дает разным типам рака использовать нуклеолин, имитируя заболевание. То есть, перекрывая собой входную дверь в клетки тканей. По мнению ученых, аналогичным образом можно предотвратить развитие вирусной инфекции. И предварительные исследования, проведенные на клеточных культурах, это подтверждают.
  5. Leonardo 28.04.2020 04:41 Permalink Показать / Скрыть

    «Лечит или калечит?»: Почему рекомендации Минздрава для лечения Covid-19 опасные
    Пациентов с коронавирусом лечат кардиотоксичными лекарствами, эффективность которых при коронавирусе не доказана.

    Минздрав в начале апреля выложил список лекарств, рекомендованных для лечения коронавирусной инфекции. Хотя еще недавно врачи, придерживающиеся принципов доказательной медицины, утверждали, что лечить новый вид ОРВИ нечем — только вызванные им осложнения. Тогда откуда взялся этот список и можно ли пользоваться? Разбирались с врачом-инфекционистом и медицинским журналистом.
  6. dim_22 28.04.2020 04:42 Permalink Показать / Скрыть

    Россия обогнала Китай и вышла на девятое место в мире по числу заболевших коронавирусом
    За весь период в стране зарегистрировано 87 147 заболевших в 85 регионах, скончались 794 человека. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 7346 человек (579 выписаны за сутки).

    Таким образом, Россия обошла Китай и поднялась на девятое место в мире по числу зараженных. По данным университета Джонса Хопкинса, в КНР зарегистрировано 83?912 случаев коронавируса. При этом смертей в Китае в разы больше - 4637.


    Духовнику Натальи Поклонской, проклявшему всех, кто закрывает храмы на время "псевдопандемии", запретили проповедовать
    Екатеринбургская епархия лишила права проповедовать настоятеля Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Николая Романова), который в своей проповеди 25 апреля проклял всех, кто посягает на закрытие храмов из-за эпидемии коронавируса, и назвал саму эпидемию "несуществующей".



    Медсестры массово увольняются из «Коммунарки» из-за бардака и низких зарплат. «Путинских надбавок» им не дали
    Медики, трудясь в опасных условиях, получают меньше, чем на прежних местах работы. Вместо уволившихся стали набирать среднеазиатских гастарбайтеров. Бывшая медсестра инфекционной больницы в Коммунарке на условиях анонимности рассказала «Открытым медиа» о массовых увольнениях из медучреждения. Причиной стали невыносимые условия работы и отсутствие обещанных выплат за работу с пациентами с коронавирусом. Эту информацию подтвердила журналист Наталья Андреева, которая была госпитализирована в эту больницу в марте.


    Минобороны впервые обнародовало статистику по COVID-19: больше 2000 человек - среди военных, учащихся и гражданского персонала
    Ранее Минобороны не называло общее число заболевших военнослужащих. Из отдельных сообщений до сих пор было известно о вспышках в отдельных военных вузах и училищах. Теперь, судя по официальным цифрам, с марта по конец апреля выявлено 874 военнослужащих с положительными результатами тестирования на коронавирус (четверо в тяжелом состоянии), коронавирус диагностирован у 779 человек в военных вузах и у 245 человек из числа гражданского персонала Вооруженных сил РФ. Заразились также 192 воспитанника и преподавателя довузовских учебных заведений.