Комментарии

  1. dim_22 23.04.2020 04:18 Permalink

    Регионы не спешат осваивать средства на борьбу с коронавирусом
    Мобилизация системы здравоохранения на борьбу с коронавирусом столкнулась с медлительностью регионов при освоении выделяемых центром средств. Как выяснилось в среду на заседании координационного совета по борьбе с распространением COVID-19, несмотря на то что на завершение работы по настройке системы осталось меньше недели, некоторые регионы даже не приступали к заключению контрактов на поставку медицинского оборудования — за три недели после получения первого транша центра в 33 млрд руб. субъектами освоена только треть этих средств.

    В подмосковной больнице пожаловались в ФСБ на заражение 52 медиков
    Работники неврологического отделения стационара Люберецкой больницы написали заявления в правоохранительные органы с просьбой провести проверку работы руководства. В заявлении указано, что у 52 медиков выявлен коронавирус

    МВД проверит требование к участковым "оформлять всех поголовно"
    Министерство внутренних дел начало служебную проверку по факту публикации аудиозаписей, на которых предположительно начальник участковых полиции Новосибирска Елена Устинова требует от подчинённых выполнить план по задержанию нарушителей самоизоляции.

    На одной из записей, которую опубликовал телеграм-канал "Омбудсмен полиции", женский голос приказывает "оформлять всех поголовно, кроме женщин с колясками и стариков", чтобы протоколов "было достаточно хорошее количество" для доклада высшему руководству.

    Коммунисты в юбилей Ленина пришли к Мавзолею, несмотря на карантин
    Несмотря на карантин, введённый в Москве в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, представители КПРФ и других левых организаций возложили цветы к Мавзолею Ленина на Красной площади в Москве. Как говорится в сообщении "Левого фронта", полиция пропустила на площадь не всех активистов, ссылаясь на "режим самоизоляции". О задержаниях не сообщается.
  2. shuron 23.04.2020 04:25 Permalink Показать / Скрыть

    Коммунистическая религия всех сильней ;)
  3. dim_22 23.04.2020 04:21 Permalink Показать / Скрыть

    Засекреченный Ленин: кто и почему подверг вождя цензуре?
    Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению...
    Первое. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше ста заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
    Второе. Опубликовать их имена.
    Третье. Отнять у них весь хлеб.
    Четвертое. Назначить заложников... Сделать так, чтобы на сотни верст народ видел, трепетал, знал..."
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "...Политбюро дает детальную устную директиву судебным властям, чтобы процесс против шуйских мятежников (...) был проведен с максимальной быстротой и закончился не иначе как расстрелом очень большого числа самых влиятельных и опасных черносотенцев города Шуи, а, по возможности, также не только этого города, но и Москвы, и нескольких других духовных центров...

    Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать".
  4. dim_22 23.04.2020 04:18 Permalink Показать / Скрыть

    Китайский Харбин закрыл въезд после роста числа заболевших COVID-19
    Китайский город Харбин закрыл въезд для жителей других городов и для автомобилей, зарегистрированных не в Харбине. Об этом сообщает Reuters.

    Местные жители для выхода из дома должны иметь QR-код, подтверждающий, что они не больны COVID-19, передает Kyodo. Также на улице они должны носить маску.

    Reuters и Kyodo пишут, что Харбин стал центром второй волны распространения коронавирусной инфекции в Китае. За последние десять дней в городе подтвердили 57 случаев заболевания.

    Ранее в апреле Китай закрыл все переходы через границу с Россией, добавляет Kyodo. При этом Харбин продолжает принимать рейсы из России.
  5. Тurkish 24.04.2020 04:16 Permalink Показать / Скрыть

    большинство заболевших вернулись из России
    https://www.newsvl.ru/covid19/2020/04/24/189582/
  6. Leonardo 23.04.2020 04:42 Permalink Показать / Скрыть

    Израильские новости
    =================
    86-летний пациент был выписан из больницы «Пория» , а через 6 дней снова туда попал в гораздо худшем состоянии.
    Перед выпиской мужчине сделали два теста с перерывом, коронавируса не нашли и сочли его абсолютно здоровым. Он вернулся в дом престарелых, в котором проживал.

    Через 6 дней он снова попал в больницу с дыхательной недостаточностью, в тяжелом состоянии и был помещен в реанимацию на аппарат ИВЛ.

    Несколько десятков подобных случаев было ранее зафиксировано в Южной Корее. Пока специалисты не пришли к определенным выводам, которых может быть два.

    Вирус может «затаиваться» в организме, и современные тесты его не обнаруживают, а потом он снова развивается и распространяется по организму.

    Вторая версия опаснее для человечества — коронавирус не дает иммунитета и заразиться им снова можно сразу после выздоровления.


    Тысячи анализов под вопросом из-за китайских комплектов «на уровне Ali Express»
    Работники «Маген Давид адом» прекратили сегодня брать анализы на коронавирус после того, как минздрав сообщил больничным кассам, что часть комплектов для тестирования не соответствует стандартам.

    Тестирование было прекращено по всей стране до нового указания, в том числе и на пунктах «Сдай анализ и езжай».

    Источники в больничных кассах сообщили 12 каналу, что в 10 тысячах пробирок материал для тестирования изменился в цвете, и медики полагают, что они не пригодны для использования.

    Испорчены были только комплекты, закупленные в Китае. «Ввиду изменения цвета в части комплектов можно использовать только те, которые произведены компаниями «Биологическая индустрия («Таасийот биологийот») и «Новмед», — предупредил минздрав больничные кассы. Обе названные компании — израильские.

    «Нам привезли комплекты с качеством на уровне «Али Экспресс» и только потом поняли, что сделали. Проблема в жидкости, которая находится в пробирке», — сказал в интервью агентству Ynet источник в минздраве.
  7. shuron 24.04.2020 04:41 Permalink Показать / Скрыть

    Вторая версия опаснее для человечества — коронавирус не дает иммунитета и заразиться им снова можно сразу после выздоровления.

    Гораздо более вероятно помоему что последствия вируса в легких с некой задержкой дают ожидаемые осложнения, бактерии, воспаление и т.д.
  8. Leonardo 24.04.2020 04:54 Permalink Показать / Скрыть

    Тут одно другому не противоречит...
  9. shuron 24.04.2020 04:10 Permalink Показать / Скрыть

    Просто эти "слухи" о том что нет иммунитета с начала курсируют.
  10. Leonardo 24.04.2020 04:49 Permalink Показать / Скрыть

    Но гарантии, что это не более чем слухи, никто не даёт...
    Я понимаю, что такой подход к слухам некорректен :) , но тут вопрос важный, считаю рациональным интересоваться новостями о нём.
  11. shuron 24.04.2020 04:20 Permalink Показать / Скрыть

    Ну это конечно. Но мне кажется это сранным что у 99% есть антитела а вдруг у кого-то нет. Я просто не визу логики. И очевидно это не свойство вируса а скорее побочные обьекты.
  12. Leonardo 23.04.2020 04:54 Permalink Показать / Скрыть

    Китайские ученые признали, что «Арбидол» не эффективен в лечении COVID-19
    Китайские ученые пришли к выводу, что противовирусный препарат «Арбидол», а также комбинация лекарств лопинавира и ритонавира не являются эффективными средствами для лечения пациентов с легкой и средней формами COVID-19. Об этом пишет журнал Med.

    «Мы обнаружили, что ни лопинавир/ритонавир, ни „Арбидол“ не могут принести позитивного эффекта при лечении больных COVID-19, более того, они могут вызывать побочные эффекты», — говорят ученые.

    Они провели исследование действия препаратов после того, как они попали в список потенциальных средств от COVID-19, составленный Национальной комиссией по здравоохранению Китая.

    В эксперименте приняли участие 86 пациентов с легкой и средней формами заболевания. 34 пациента принимали комбинацию лопинавир/ритонавир, 35 — «Арбидол», еще 17 заболевших не принимали вообще ничего. При этом динамика течения болезни у всех инфицированных была практически одинаковой.
  13. Mopok 24.04.2020 04:32 Permalink Показать / Скрыть

    интересная статья
    лонгрид
    https://snob.ru/profile/16372/blog/166573/