Комментарии

  1. dim_22 15.04.2020 04:24 Permalink Показать / Скрыть

    Министр здравоохранения России пожаловался на видео "Альянса врачей"
    Министр здравоохранения России Михаил Мурашко написал заявление в полицию на профсоюз "Альянс врачей" из-за видео, в котором лидер профсоюза Анастасия Васильева сообщает о сборе денег на закупку защитных средств для медиков. Об этом сообщает сайт Север.Реалии со ссылкой на представителя профсоюза Ивана Коновалова.

    Минздрав: к эпидемии коронавируса готово чуть более половины всех регионов РФ
    Некоторые регионы РФ, где случаи заражения коронавирусом немногочисленны или единичны, не готовы к оказанию медпомощи в больших объемах. Об этом в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1" заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

    "Персонал считает, что это заболевание будет лечиться только в тех клиниках, которые развернуты по этому профилю Это не так, они должны быть готовы все. И меня сейчас больше всего настораживают именно все остальные медицинские организации, которые оказывают плановую и экстренную помощь, и медицинский персонал, вот он должен быть готов", - добавил Мурашко. По его словам, все регионы должны быть в полной готовности к 28 апреля.

    В Петербурге коронавирусом могут заболеть от 40 до 120 тысяч человек: публикуем расчеты экспертов Смольного
    Вспышка COVID-19 в Петербурге может продлиться около трех-четырех месяцев, а официальное число заболевших может отличаться от количества невыявленных случаев в десять раз. Таков один из прогнозов, который дали эксперты Смольному.

    В Иркутской области выделили отряд полиции для защиты ребенка с коронавирусом из-за угроз в соцсетях
    Власти Усть-Кута Иркутской области прикрепили отряд полиции для охраны семьи, которой начали угрожать из-за ребенка, заболевшего коронавирусом. Как сообщается на сайте администрации района, местная жительница с двумя детьми вернулась с отдыха в Таиланде и после двухнедельного карантина вышла на работу. Сутки спустя стали известны результаты анализов семьи на коронавирус.

    В центре Москвы залили асфальтом и заблокировали вход в кафе, которое продолжало работу во время карантина
    В центре Москвы заварили и забетонировали вход в кафе, которое продолжило работать во время карантина. Как пишет телеграм-канал Baza, суд ограничил работу кафе "Самса халяль" еще в начале года, но оно продолжило работать. После того, как в заведении во время карантина стали собираться люди, местная управа положила новый асфальт перед дверью кафе и заставила его бетонными блоками
    .
  2. Тurkish 15.04.2020 04:16 Permalink Показать / Скрыть

    «Все друг друга перезаражают»: в Москве образовались очереди в метро и дорожные пробки после введения системы пропусков
    https://tjournal.ru/moscow/159222-vse-drug-druga-perezarazhayut-v-moskve-obrazovalis-ocheredi-v-metro-i-dorozhnye-probki-posle-vvedeniya-sistemy-propuskov
  3. dim_22 15.04.2020 04:56 Permalink

  4. dim_22 15.04.2020 04:24 Permalink

    Собянин назвал критичными очереди в метро из-за проверок пропусков
    Он попросил полицию организовать работу таким образом, чтобы не создавать скопления людей. В будущем мэр Москвы пообещал автоматизировать контроль пропусков
  5. dim_22 15.04.2020 04:27 Permalink

  6. U-nik 15.04.2020 04:20 Permalink

    В новостях днем уже сказали, что никаких очередей в метро нет, а утром были из-за несознательных граждан, которые не позаботились себе пропуска оформить, из-за них всё.
  7. Тurkish 15.04.2020 04:54 Permalink

    Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России

    в эфире «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1»

    скопление людей в московском метрополитене не повлияет на распространение коронавируса

    увеличение количества бессимптомных носителей. Этот показатель может быть хорошим знаком с точки зрения стабилизации эпидемической обстановки, заключил он
    https://m.lenta.ru/news/2020/04/15/metro/
  8. dinga 15.04.2020 04:39 Permalink



    A Chinese province is offering cash rewards up to $800 for any resident who tracks down and catches someone illegally crossing the border from Russia (c)https://www.insider.com/china-offer-cash-reward-bounty-illegal-immigrants-2020-4

  9. ora-nge 15.04.2020 04:00 Permalink

    Если верить некоторым ютуб каналам, то в китае последние несколько лет идет активная пропаганда ксенофобии и национализма, ущемление прав иностранных граждан (белых и черных). Сейчас же в ряде заведений, вообще, висят таблички с запретом на вход иностранцам, и кое где просто отказываются продавать товар. Внутренняя пропаганда в вирусе винит белых, а на улице можно получить по голове от местных, буквально.
  10. shuron 15.04.2020 04:58 Permalink Показать / Скрыть

    Вполне коррелирует с их режимом. Подобная хуйня обычно выгодна тоталитарным властям и при них плодится.
  11. Mopok 16.04.2020 04:56 Permalink

    параллельная вселенная

    Как вы знаете, у меня есть сын, который живет в Беларуси и приезжает ко мне каждые 6-7 недель.
    Ему 6 лет, а с 5 лет он летает один (с сопровождением, которое садит ребенка в самолет и встречает с). Но «Корона» поменяла планы всем нам и получилось так, что мой Даниэль остался в Беларуси. Проблема в том, что Беларусь оказалась одной из стран, которая не предпринимает никаких действий в борьбе с Короной. Жизнь там идет своим чередом, есть местные футбольные матчи, которые транслируются сегодня по всему миру ... Не самое безопасное место, где стоит находиться сейчас и особенно не для ребёнка.
    В прошлую пятницу я увидел, что в воскресенье есть прямой рейс из Минска в Бен-Гурион, купил билет для ребенка и начал обустраивать дом)))
    Как всем известно, в субботу в Бен-Гурионе приземлился самолет из Нью-Йорка и все прилетевшие разошлись по домам без какого-либо надзора со стороны Министерства здравоохранения Израиля, и поэтому в субботу был принят закон, который требует от каждого жителя, возвращающегося в Израиль, быть на изоляции в отеле. В воскресенье я хотел начать узнавать, как 6-летний ребенок уйдет на самоизоляцию один, но в субботу вечером мой зять позвонил мне и сказал: «Я видел в комментариях в одном из постов на Facebook номер министра транспорта, позвони ему и спроси, что делать с мальчиком». Я цинично ответил ему, что лучше бы нашел телефон Биби "... Мне потребовалось несколько часов, чтобы написать Бецалелю Смотричу. Если быть точнее, я написал ему в субботу в 22:59, и всего через несколько минут получил ответ, что он понимает ситуацию и проинформирует министерство обороны о моей проблеме и попросил меня на следующий день поговорить с начальником отдела министерства обороны Итаем Гершковицем. Мне, как простому гражданину, было очень странно получить ответ от руководства страны в столь молниеносные сроки. Я думаю, что каждый чувствовал бы подобное в такой ситуации, и это только начало истории ...
    На следующий день, в воскресенье, я написал сообщение Итаю, и через несколько часов после состоялась телефонная конференция со мной и командованием Тылового фронта. Для них было странно слышать, что ребенок летит один ... Но мне пообещали, что обо всем позаботятся. Я успокоился и начал готовиться к предстоящей поездке в аэропорт Бен-Гурион.
    А теперь сама история ....

    https://www.facebook.com/ru.israel/posts/2794648383916960
  12. shuron 16.04.2020 04:35 Permalink

    Да Лев тоже рассказывал такие истории. Это непривычно слышать человеку из большой страны ;)
  13. dinga 16.04.2020 04:43 Permalink Показать / Скрыть

    Мне это тоже непривычно слышать.
    Возможно и правда, но точно, что не правило, что можно найти телефон большого начальника, написать ему и он ответит и станет заниматься чей-то персональной проблемой...фигня и уж если они так хлопотали по данному поводу, то что с остальными с этого рейса, про который уже показали несколько сюжетов в местных СМИ, чего-то Смотрич на них время не нашёл, зато держиморд и хамство хорошо могу себе представить!
    https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5714012,00.html
  14. dinga 17.04.2020 04:33 Permalink Показать / Скрыть

    ответил ниже, вполне наверное возможно, но скорее исключение из правила, и в этой вселеной далеко не все так безастеройдно