Комментарии

  1. dim_22 09.04.2020 04:26 Permalink Показать / Скрыть

    Московские врачи предложили не разделять больницы для лечения пациентов с коронавирусом и другими пневмониями
    В Москве создан Клинический комитет по борьбе с коронавирусом, который составили главные врачи коронавирусных стационаров. Медики предложили включить больницы для лечения коронавируса и пневмонии в единую систему и госпитализировать всех заболевших пневмонией, не дожидаясь результатов теста на коронавирус. Об этом сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения со ссылкой на оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

    Пресс-секретарь Путина спасается от COVID-19 "блокатором вирусов", который называют не только бесполезным, но и опасным
    "Блокатор" представляет собой бейдж с картриджем, в котором содержится активное вещество - диоксид хлора. В Университете ИТМО, на базе которого было разработано средство, его называют "профилактическим препаратом, который обеззараживает воздух и снижает активность штамма вирусов гриппа А и аденовируса". При этом подчеркивается, что "Блокатор" не проходил испытания против коронавирусной инфекции и его никогда не позиционировали как средство против SARS-CoV-2.

    Минздрав готовит мобилизацию: "под ружье" против Covid-19 выставят медиков, студентов, ординаторов, научных работников и резервистов
    Теперь "под ружье" в случае необходимости будут выставлены не только все действующие врачи, но и еще около 40 тысяч не закончивших обучение студентов, а также тысячи научных работников и, возможно, вышедших на пенсию медиков. Минобороны РФ готовится в случае необходимости призвать в войска по "чернобыльскому сценарию" специалистов-медиков и инфекционистов из запаса.

    Мэрия Москвы собирается потратить 1,9 млрд рублей на дезинфекцию дорог
    Государственное бюджетное учреждение "Автомобильные дороги", отвечающее за содержание дорог в Москве, собирается провести тендеры на покупку дезинфицирующих средств. Закупки были запланированы на фоне пандемии коронавируса.
  2. Тurkish 10.04.2020 04:22 Permalink Показать / Скрыть

    за прошедшие сутки в провинции Хэйлунцзян зафиксировано 40 новых подтверждённых случаев заражения COVID-19 у въехавших из-за границы граждан КНР. Все они прибыли из России за последние десять дней: 39 - через пункт пропуска «Пограничный - Суйфэньхэ», один - через пункт пропуска «Полтавка - Дуннин». Таким образом, на сегодняшний день общее число ввоза коронавирусной инфекции в провинцию — 127 человек.

    Также за сутки в китайской провинции выявлены 23 бессимптомных носителей коронавируса. Все они граждане КНР и приехали из России. Всего же в провинции зафиксировано 156 случаев инфицирования COVID-19 без клинических проявлений
    Город Суйфэньхэ закрыли на карантин из-за завезённого через Приморье коронавируса
    Приморье на третьем месте в России по летальности от COVID-19. высокий уровень летальности может быть связан с низкой выявляемостью вируса в регионе