Комментарии

  1. dim_22 01.04.2020 04:33 Permalink Показать / Скрыть

    Из-за распространения коронавируса COVID-19 полный режим самоизоляции ввели еще в четырех субъектах РФ — в Дагестане, Мордовии, Смоленской области и Югре. Соответствующие постановления опубликованы на сайтах региональных правительств. Все ограничения будут действовать до улучшения эпидемиологической ситуации.
    https://www.kommersant.ru/doc/4309746
  2. dim_22 01.04.2020 04:44 Permalink Показать / Скрыть

    Действия властей в условиях эпидемии становятся все более хаотичными. Правительство сначала 31 марта резко ограничило возврат россиян из-за границы, но после шоковой реакции МИДа, пытающегося помочь около 35 тыс. граждан, находящимся за рубежом, ввело фактически ручное управление квотами. “Ъ” разбирался, когда, как и какой ценой россияне могут вернуться домой.
    https://www.kommersant.ru/doc/4309600
  3. dim_22 01.04.2020 04:12 Permalink Показать / Скрыть

    Россияне из-за коронавируса сметают продукты в магазинах рекордными темпами
    Лидером по росту спроса стали мясные консервы, продажи которых подскочили на 253%. Продажи гречки в натуральном выражении выросли на 209%, риса - на 224%, макаронных изделий - на 192%. На 150% увеличился спрос на влажные салфетки, на 138% - на сахар, на 112% - на туалетную бумагу.

    Лукашенко заявил, что изоляция в "тухлых квартирах, в атмосфере вирусов" убивает людей
    "Запирать людей в тухлых квартирах - это не метод, - заявил Лукашенко, добавив, что при респираторных заболеваниях нужно наоборот "выходить на улицу, дышать свежим воздухом и проветривать помещение". В закрытых квартирах, по мнению главы Белоруссии, люди находятся "в атмосфере вирусов и зачастую слишком поздно, уже в критическом состоянии, поступают на излечение", передает "Интерфакс".

    Семь из восьми московских СИЗО прекратили принимать арестованных и осужденных
  4. dinga 01.04.2020 04:52 Permalink Показать / Скрыть

    Возможно бацка повёл такую линию из расчета, что в авторитарном государстве вполне можно «контролировать инфо-потоки», а «паникеров» просто репрессировать, и таким образом скрыть реальную картину сменности ослабленных слоев населения, так как местное здравоохранение им помочь не в силах по любому, и это для него меньшее зло, и это пережить можно, ну будет всплеск смертности в определенном «сегменте».
    Ведь ввести карантин и остановить экономику много больше угрожает его режиму, так как потом вытаскивать экономику из кризиса у него не чем, для этого нужны кредиты и наращивание долгов, а его ресурс уже исчерпан и никто не займёт, так как кредитный рейтинг плохой и устойчивость его режима сейчас вызывает опасения. Он пошёл ва-банк.
  5. dim_22 01.04.2020 04:28 Permalink Показать / Скрыть

    Прилететь может и с неожиданной стороны
    "Нам кто-то врет": Белорусские фанаты взбунтовались против беспечности Лукашенко
    Болельщики гродненского футбольного клуба "Неман" отказались посещать матчи команды в чемпионате Белоруссии из-за объявленной в мире пандемии коронавируса. Они призвали болельщиков других клубов последовать их примеру.

    Обращение гродненцев приводит портал Sport.tut.by.

    "Мы, болельщики ФК "Неман", хотим обратиться ко всем активным болельщикам страны. Мы осознаем, что нам "кто-то врет", и из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране мы перестаем посещать домашние и выездные матчи нашей команды. Это решение непростое, нам сложно оставить команду без поддержки, но сейчас главное - здоровье наших граждан. Мы призываем все фанатские движения Беларуси к этому. Давайте останемся дома, снизим риски, связанные с распространением коронавируса, защитим себя и своих близких", - говорится в обращении.

    Фанаты также призвали главу Белорусской федерации футбола (АБФФ) Владимира Базанова "наконец набраться смелости и приостановить чемпионат, как это сделали во всем мире".

    Скромный по европейским меркам чемпионат Белоруссии по футболу - единственный действующий футбольный турнир УЕФА в данный момент, другие национальные первенства ушли на паузу из-за коронавируса. Этому удивляются, над этим смеются и транслируют там, где раньше и не думали транслировать.
  6. dim_22 01.04.2020 04:00 Permalink Показать / Скрыть

    Лидера "Альянса врачей" вызвали в СК из-за ВИДЕО и слов о сокрытии реальной ситуации с коронавирусом
    Управление Следственного комитета по ЦАО Москвы вызвало на допрос лидера профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву, которую проверяют на распространение фейков о коронавирусе. Об этом Васильева сообщила в Twitter. О каком именно ложном сообщении идет речь, не уточняется.

    Ранее сообщалось, что на Васильеву пожаловалось в полицию РИА ФАН, связанное с бизнесменом Евгением Пригожиным, из-за обращения лидера профсоюза к медикам из-за коронавируса. СК отчитывался о проверке по части 1 статьи 237 УК (искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и части 4 статьи 128.1 УК (клевета) из-за распространения фейка "относительно количества заболевших коронавирусом в России с целью усиления панических настроений". Кто был автором публикаций, СК не уточнял.
  7. dim_22 01.04.2020 04:41 Permalink Показать / Скрыть



    В PUBG переиграл :)))
  8. dim_22 01.04.2020 04:43 Permalink Показать / Скрыть

    В регионах России из-за эпидемии коронавируса начали ограничивать продажу алкоголя.

    Так, в Карелии с 1 апреля продавать спиртное будут с 10:00 до 14:00, сообщил глава региона Артур Парфенчиков.

    Такую меру принимают в рамках режима всеобщей самоизоляции. С 1 апреля жителям Карелии можно будет выйти из дома в экстренных случаях, а также за продуктами и лекарствами, либо на работу.

    В Якутии с 31 марта продажу алкоголя запретили в Якутске, пригородном поселке Жатай и двух районах республики. Глава региона Айсен Николаев объяснил это зафиксированным ростом числа преступлений в состоянии опьянения, передает РИА Новости.
    https://meduza.io/news/2020/03/31/v-rossiyskih-regionah-nachali-ogranichivat-prodazhu-alkogolya

Поддержали новость

Attached file(s)

http://n2ru.info/modules/upload/attachments/thumbs/_42237-555160x160.jpg