Сбербанк вводит комиссию за все переводы между своими клиентами на сумму свыше 50 тысяч рублей в месяц. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на зампреда правления банка Светлану Кирсанову.

Комиссия будет касаться переводов как между разными регионами России, так и в пределах одного региона. Ее размер составит 1% от суммы, но не больше тысячи рублей.

Вместо оплаты комиссии можно будет купить подписку: за 99 рублей в месяц лимит бесплатных переводов будет увеличен до 100 тысяч, за 199 рублей в месяц деньги можно будет переводить бесплатно в любых количествах.

Комментарии

  1. shuron 28.03.2020 03:45 Permalink Показать / Скрыть

    Владимир Путин в обращении к гражданам объявил о намерении ввести новый налог в 13% на банковские вклады и ценные бумаги на сумму свыше миллиона рублей. Взимать его будут не с самой этой суммы, а с полученного дохода, то есть с дивидендов или процента по вкладам. Сейчас средняя ставка по рублевым вкладам составляет около 5%. После введения налога она уменьшится до 4,35 (5×0,13 = 0,65). Таким образом, с вклада в 1 миллион (при ставке 5%) нужно будет отдать государству примерно 6,5 тысячи рублей (а доход составит 43 тысячи).

    Государство заработает на этом не менее 111 миллиардов рублей. Этот расчет строится на том, что общий объем вкладов составляет в России примерно 31 триллион рублей, а сумму в 1 миллион превышают примерно 55% из них. 111 миллиардов — это немало. Например, резервные средства правительства в 2020 году составляют около 300 миллиардов рублей (из них, в частности, планируется помогать бизнесу, оказавшемуся в трудной ситуации из-за кризиса).
  2. U-nik 29.03.2020 03:14 Permalink Показать / Скрыть

    C какого хрена, я так и не понимаю.
    Это что, большие деньги такие? Сверхдоходы?
    Это всего лишь минимальная подушка финансового резерва.

    Проще в баксы переложить, доходность не ежемесячная, но побольше, а рост курса налогом обложить еще не догадались.
  3. shuron 29.03.2020 03:50 Permalink Показать / Скрыть

    а рост курса налогом обложить еще не догадались.

    Если это не включено то это следующий шаг.
    В нашем совке под иминем Германия уже давно догадались.https://en.wikipedia.org/wiki/Abgeltungsteuer

Поддержали новость