В​ 41 городе России проходят массовые экологические акции. Всероссийский день экологического протеста объявили межрегиональная коалиция "Стоп-Шиес" и экодвижение "Нам здесь жить!"

Крупнейшие акции проходят в Архангельской области и Северодвинске, где местные жители второй год протестуют против строительства мусорного полигона в районе железнодорожной станции Шиес. В самом Архангельске на митинг вышли больше тысячи человек.

В Татарстане в поселке Осиновское около 800 человек протестуют против строительства мусоросжигательного завода.

Согласованные митинги проходят также в Челябинске, Саратове и Владимире.

Акции проходят и в Москве, и в Санкт-Петербурге, но из-за вспышки коронавируса мэрия Москвы согласовала шествие только на шестьсот человек на окраине города, в районе Люблино.

Комментарии

  1. dim_22 16.03.2020 03:52 Permalink Показать / Скрыть

    В российский порт Усть-Луга в Ленинградской области направляется судно с новым 600-тонным грузом отвального гексафторида урана - так называемых урановых хвостов с немецкого предприятия в городе Гронау, сообщается на сайте российского отделения Greenpeace. По данным организации, судно "Михаил Дудин" выдвинулось из Амстердама и прибудет в Ленобласть 16 марта.

    Точка назначения груза - Новоуральск Свердловской области, после дообогащения большая часть урановых "хвостов" останется в России, говорится в сообщении. Антиядерный эксперт "Гринпис" Рашид Алимов отметил, что это первая в этом году транспортировка радиоактивных отходов в РФ. По его словам, с мая 2019 года "хвосты" привозили 10 раз каждые две недели.

    "Перерыв в начале года, возможно, связан с тем, что из-за протестов "Росатом" переносил пункт прибытия из порта Петербурга в Усть-Лугу", - предположил Алимов. В январе представители "Гринпис" передали замминистра экологии Германии 70 тысяч подписей против ввоза в Россию урановых "хвостов".
    https://www.newsru.com/russia/14mar2020/uran_again.html?utm_source=rss

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.currenttime.tv/FBFAE811-355D-4010-80FC-31BAB7737DD9_w1023_r1_s.jpg