9 марта в Пермском крае в своем служебном кабинете в отделе полиции "Губахинский" около 04:30 утра был найден мертвым 45-летний командир отделения ОГИБДД, капитан полиции Андрей Шигапов.

"У Шигапова 25 лет выслуги, зная что за вождение в состоянии опьянения его пнут из органов на вольные хлеба без разговоров, не взирая на заслуги и стаж, он в состоянии стресса совершил суицид", - сообщил Telegram-канал "Омбудсмен полиции".

А 1 марта в Хабаровске из табельного оружия застрелился исполняющий обязанности начальника уголовного розыска 5-го отделения городского управления МВД Антон Щелкунов. По предварительным данным, причиной суицида стали неприятности в личной жизни. Погибший оставил предсмертную записку, сообщает "Радио Свобода".

17 февраля сразу двое сотрудников полиции покончили с собой в Красноярском крае: сотрудник отдела МВД по Богучанскому району и сотрудник межрайонного отдела "Канский".

В тот же день в городе Скопине Рязанской области совершил самоубийство сотрудник ГИБДД, служивший командиром взвода ДПС. Мужчина находился на своем рабочем месте. Погибшему было 44 года.
----------------------------------------------------------------
В 2019 году покончили жизнь самоубийством минимум 56 полицейских РФ. Хотя по другим данным, эта цифра может составлять несколько сотен. В 2018 году доля самоубийств составила не менее 10% от общего числа смертей сотрудников полиции - и это только на основе известных случаев, так как МВД не раскрывает полную статистику, отмечает "Медиазона".

Эксперты предполагают, что на самом деле число суицидов среди сотрудников МВД значительно выше, и начальство специально замалчивает ряд таких случаев. Основными мотивами ухода из жизни полицейских являются "палочная система" и то, что "сотрудники становятся заложниками своих начальников, которые, зная о нарушениях в работе подчиненных, могут манипулировать ими".

Комментарии

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2020/03/c/c306040fb9dd8392f7f17f57199077cf.jpg