Российским предприятиям оборонно-промышленного комплекса реструктурируют более 750 миллиардов рублей долгов. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов. Половина этой суммы, по его словам, будет списана.

"Я вам назову здесь несколько цифр. 750 миллиардов рублей будет реструктурировано для предприятий ОПК. Из них половина практически будет списана, остальным будут проведены реструктуризации на 15 лет под 3% годовых. Это очень серьезная мера, которая позволит освободиться от огромных платежей банкирам, высвободить средства для собственного развития", – заявил Борисов.

В июле прошлого года Юрий Борисов жаловался, что оборонно-промышленный комплекс страдает от высокой кредитной нагрузки и "живет впроголодь". Для борьбы с этим он предложил списать оборонным предприятиям 700 миллиардов рублей долгов.

Борисов уточнял также, что 90% долгов приходится на несколько структур: Объединенную авиастроительную корпорацию, Объединенную судостроительную корпорацию, "Уралвагонозавод", "Высокоточные комплексы" и "Алмаз-Антей".

Комментарии

  1. Mopok 13.03.2020 03:43 Permalink

    сука, а давайте мне кредитную нагрузку реструктурируем под 3% на 15 лет, а половину - тупо спишем?
  2. dinga 30.12.2020 12:33 Permalink Показать / Скрыть

    офт

    Российские средства глушения не эффективны против ВВС Израиля

    Известный израильский военный блогер Нацив опубликовал материал о применении российских средств электронной войны в Сирии.

    С 2019 года российский контингент в Сирии использует системы глушения GPS сигналов Р-330Ж Житель.

    Система применяется в Сирии, в воздушном пространстве Ливана и северного Израиля.

    В случае работы подобного рода средств электронной войны системы GPS самолетов и вертолетов получают неверную информацию о своем местонахождении. Такая же неверная информация получается средствами электронного слежения за самолетами ADS-B.

    Русские используют своим системы с целью проверить их возможности против вооружений западного производства.

    Для российских производителей было очень важно проверить возможности подавления израильских навигационных систем и GPS-наведения, с целью снижения точности ударов крылатыми ракетами ВВС Израиля.

    Израильские крылатые ракеты использовались в ходе атак против военных целей на территории Сирии, против баз Сил Аль-Кудс и иракских шиитских милиций.

    Русские убедились в том, что их электронное оружие не работает против израильских ракет. Израильские крылатые ракеты оснащены инерциальными системами навигации, ТВ-камерами и инфракрасными сенсорами. которые позволяют им продолжить полет к цели даже в случае потери или искажения сигналов GPS. Все израильские атаки с применением подобных ракет на протяжении последних двух лет оказались успешными, и все те цели, которые израильтяне намеревались уничтожить были уничтожены. Так, например, в прошлую пятницу был уничтожен иранский исследовательский центр баллистических ракет в Масиаф.

    В последние дни Корпус стражей исламской революции развернул системы электронной войны в районе Тегерана - в качестве контрмеры против возможной американской атаки. Это уже привело к трагическим результатам. 10 скалолазов в районе Тегерана из-за подавления систем GPS сбились с пути и замерзли насмерть. Спасти их не удалось из-за плохих погодных условий. (с) Миг
  3. dinga 13.12.2021 12:31 Permalink Показать / Скрыть


    Неужели он в это верит?
    На фоне данных о потере рынков российским ВПК, причём уже поступательно на протяжении нескольких лет при том что рынок оружия все эти годы растёт очень круто, и той продукции, которую Россия поставляет и использует говорить о «мировом лидерстве» по меньшей мере странно! Не бывает так, чтоб лидерство было в одном сегменте, а во всех остальных оно не проявлялась, а тем более происходило сжатие на фоне общего роста, тем более в хай-теке, это всегда сообщающиеся сосуды, знания, люди и опыт перетекают постоянно и всюду!
    Не может быть сильного общего падения на фоне «лидерства» в определенных областях, требующих мультидисциплинарных знаний и организации производственных цепочек.

    В 2020 на долю российских компаний приходилось 5% от общего объёма продаж в SIPRI Топ-100. Одно из самых резких падений продаж оружия в этом рейтинге было отмечено у российских предприятий.

    "Общий объём продаж вооружений девяти российских компаний в рейтинге SIPRI Топ-100 снизился на 6,5% – с $28,2 миллиарда в 2019 году до $26,4 миллиарда в 2020 году. Это свидетельствует о продолжении тенденции к снижению, наблюдаемой с 2017 года, когда продажи оружия российских компаний, входящих в Топ-100, достигли пика", - говорится в сообщении института.


Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.currenttime.tv/3F35AE8F-CF70-443E-9F61-B5D432C95069_w1023_r1_s.jpg