Россия категорически отвергает обвинения в распространении дезинформации о Covid-19 в социальных сетях. Накануне агентство Франс пресс сообщило, что связанные с Россией аккаунты публикуют заявления о причастности США к вспышке коронавируса. В частности, о причастности ЦРУ.

Франс пресс, ссылаясь на представителей Госдепартамента США, в своей статье пишет, что связанные с Россией аккаунты якобы публикуют заявления о причастности американцев к вспышке коронавируса.

С тысячи аккаунтов в соцсетях, согласно этой информации, предпринимались скоординированные шаги по распространению паники в связи с коронавирусом, тем самым подрывая усилия по борьбе с эпидемией.

Кампания по дезинформации продвигает теории заговора - о том, что США якобы стоят за вспышкой Covid-19. Цель - нанести ущерб имиджу США во всем мире, писало агентство.

Отвечая на эти обвинения, МИД России назвал их "фальшивыми". "Намеренный вброс", - сказала ТАСС представитель министерства Мария Захарова.

Комментарии

  1. dinga 26.02.2020 02:34 Permalink Показать / Скрыть


    Израиль стал первой страной в мире, рекомендовавшей своим гражданам отказаться от выезда за рубеж. Такое предписание распространило в среду, 26 февраля, министерство здравоохранения.

    "По оценке экспертов израильского минздрава, опасность заражения коронавирусом в Европе и других регионах мира значительно выросла. Поэтому минздрав рекомендует израильским гражданам взвесить необходимость зарубежных поездок в целом. Помимо этого, вернувшиеся из определенных стран обязаны соблюдать условия домашнего карантина", - говорится в заявлении министерства.

    Какой-то блять уже психоз. Скоро будут как в Китае сачком ловить?!



    У меня 4 билета на Апрель в Европу...плакали денежки и пасхальный отпуск блять.