Член Общественной палаты России и Совета по правам человека при главе Чечни Мансур Солтаев выступил с очередным предложением легализовать многоженство в мусульманских республиках страны.

Чеченский общественный деятель свою инициативу объяснил тем, что таким образом будут защищены права женщин и детей. По его мнению, каждая женщина должна быть замужем и обеспечена. А если фактические многоженцы не могут иметь равные отношения со всеми супругами, значит, права части женщин нарушены.

Это далеко не первое предложение подобного рода от представителей Чечни, сделанное вопреки запрету на многоженство законом РФ. Первый демарш в этой области сделал президент Ингушетии Руслан Аушев, издав в 1999 году указ об утверждении многоженства. Это решение было незамедлительно отменено по инициативе президента РФ Бориса Ельцина, и запрет был подтвержден решением Верховного суда Ингушетии год спустя. Разногласия возникли ввиду того, что в Уголовном кодексе РФ в 1996 году пропала статья о наказании за многоженство, напоминает издание "Кавказ.Реалии".

Комментарии

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2019/10/8/87709c8cd99c81a8c1adf7214bc0ee2c.jpg