Развитие информационных технологий в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика», на которое только из госбюджета планируется потратить 282 млрд руб., закрепят за подконтрольными государству структурами — Сбербанком, ОАО РЖД, «Росатомом», «Ростехом» и «Ростелекомом». Две последние компании для этого объединятся в новый консорциум, который займется подготовкой к разворачиванию в РФ сетей связи пятого поколения. Таким образом, отмечают эксперты, госкомпании смогут не отвлекаться на конкуренцию между собой, при этом именно их менеджеры, а не чиновники фактически будут управлять выделенными на цифровизацию ресурсами.

Комментарии

  1. dim_22 31.05.2019 05:19 Permalink Показать / Скрыть

    Российский президент Владимир Путин впервые провел открытое совещание по теме развития искусственного интеллекта в России. Встреча прошла в учебном заведении Сбербанка для программистов "Школа 21". Знакомый Грефа рассказал Би-би-си, что провести такое совещание Путина "уговорил" именно председатель правления Сбербанка Герман Греф. Би-би-си рассказывает о пяти главных фактах с этого совещания.

    "Уже говорил и хочу еще раз повторить: если кто-то сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта - ну, последствия нам всем понятны, - тот станет властелином мира. Неслучайно многие развитые страны мира уже приняли свои планы действий по развитию таких технологий. И мы, конечно, должны обеспечить технологический суверенитет в сфере искусственного интеллекта", - сказал Путин во вступительном слове.
    https://www.bbc.com/russian/news-48463710