В Пензенской области 138 сотрудников станции скорой медицинской помощи начали «итальянскую забастовку». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя бастующих Павла Кузнецова.

По его словам, медработники выступили с заявлением, в котором указали, что на первом этапе, 27 мая, часть выездных фельдшеров начнет отказываться от работы в составе неполной бригады, а медбратья и медсестры-анестезисты не будут обслуживать вызовы в составе неукомплектованной бригады без врача-реаниматолога. С 10 июня, на втором этапе забастовки, водители при выходе на смену «будут отказываться принимать автомобили с техническими неисправностями».

Участники акции потребовали от властей региона повысить им зарплату, увеличить число реанимационных бригад «минимум до восьми», что позволит обеспечить федеральный норматив, согласно которому медики могут доехать до больного за 20 минут.

Собеседник агентства отметил, что бастующие сослались на приказ Минздрава «Порядок оказания скорой, в том числе, скорой специализированной, медицинской помощи» и на закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Комментарии

  1. Тurkish 27.05.2019 05:16 Permalink Показать / Скрыть

    Во Франции из-за забастовки работников музея закрылся Лувр. Информация об этом появилась в Twitter-аккаунте учреждения.

    Как отмечает издание Le Figaro со ссылкой на представителя профсоюза, представляющего права музейных работников, за последние 10 лет поток туристов увеличился на 20 процентов, а количество работников снизилось, поэтому служащие перестали справляться и начали «задыхаться» от наплыва посетителей

Поддержали новость