В сторону Израиля за сутки было запущено более 400 ракет из сектора Газа. Часть ракет перехватила система противоракетной обороны "Железный купол". Несколько ракет попали в жилые дома. Один человек погиб, десятки ранены. Тысячи человек вынуждены были покинуть свои дома и уехать в безопасную зону.

В ответ на удары Израиль совершил авианалёт, обстреляв 200 целей радикального движения ХАМАС в секторе Газа. Палестинские СМИ пишут о шести погибших и почти 50 раненых.

Очередное обострение ситуации на границе Израиля и сектора Газа началось два дня назад. Тогда палестинский снайпер ранил двух израильских солдат. В ответ израильская авиация атаковала позиции ХАМАС, погибли двое палестинцев.

Комментарии

  1. Тurkish 06.05.2019 05:17 Permalink Показать / Скрыть

    официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус заявил, что за сутки с территории сектора Газа по Израилю выпустили более 450 ракет, в ответ израильская армия нанесла удары по 220 военным объектам палестинцев. Он пояснил, что 150 выпущенных ракет были перехвачены системой ПВО «Железный купол», а 70 процентов снарядов разорвались в незаселенной местности.

    В ходе ответной атаки израильские военные поразили оружейные цеха и склады, тоннели и здания, использовавшиеся движениями ХАМАС и «Палестинский исламский джихад» (оба признаны в Израиле террористическими организациями). Также были убиты восемь членов этих движений.

    Кроме того, сообщил Конрикус, Израиль направил к границе с сектором Газа полностью укомплектованную и готовую к атаке танковую бригаду
    https://lenta.ru/news/2019/05/05/massatack/
  2. Тurkish 06.05.2019 05:09 Permalink Показать / Скрыть

    четверо израильтян убиты, более 130 пострадавших
    хронология http://www.newsru.co.il/israel/05may2019/gaza_101_print.html
    террористическая организация "Исламский джихад" выдвинула ультиматум Израилю. Террористы требуют немедленного прекращения авиаударов по их домам, в противном случае угрожая расширить радиус ракетных обстрелов израильской территории
  3. Тurkish 06.05.2019 05:45 Permalink Показать / Скрыть

    Израилиь и Палестина договорились о прекращении огня в секторе Газа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на палестинские власти. Договор был заключен при посредничестве Египта.
  4. dinga 06.05.2019 05:37 Permalink Показать / Скрыть

    Вернулся я вовремя.. газа стала уже серьезной проблемой с которой придётся что-то решать.
  5. dinga 12.11.2019 11:34 Permalink Показать / Скрыть

    Опять пошла вода в хату...
    Грохнули отморозка, который мешал даже своим уже. Писали, что главари ХМС и часть главарей его банды уже боялись его агрессивности, а окрестные арабские режимы и Египет требовали «обуздать иранского выкормыша».
    Пришлось видно брать на себя работу со всеми издержками..

    Ночью 12 ноября ЦАХАЛ ликвидировал одного из лидеров террора в Газе, командира Исламского джихада Баху Абу аль-Ата.

    ВВС ЦАХАЛа нанеслим удар по зданию в Шаджайя, в котором находился аль-Ата.

    Ата считается человеком,ответственным за последние несколько “циклов эскалации” на границе с Газой. Военные ждали, когда Ата будет максимально "изолирован", чтобы избежать жертв среди гражданских.

    "С прошлой недели мы ждали подходящего момента для нанесения удара", – рассказал представитель ЦАХАЛ Джонатан Конрикус.

    В ответ на ликвидацию Ата террористы нанесли удар по югу Израиля. Одна ракета попала в жилой дом в Сдероте, к счастью, обошлось без жертв. Сирены ракетной тревоги звучали в Холоне, Ришон Ле Ционе, Пальмахим, Нир Ам, Ашкелоне, Пальмахим.

    Позже сирены раздались в центре Тель-Авива, на юге Тель-Авива, в Холоне, Бат-Яме, Ришон Ле Ционе, Яфо. После этого были слышны два взрыва.

    Тем временем, в связи с растущей угрозой, служба тыла объявила о введении “чрезвычайного положения” на юге и в центре Израиля. Граждан призвали не выходить на работу, “если она не является необходимой”.



    Военно-воздушные силы Израиля нанесли авиаудар по зданию в Дамаске, в котором проживал один из главарей палестинской террористической организации «Исламский джихад».
    Инцидент произошел менее чем через час после объявления властями Израиля о ликвидации Баха Абу аль-Ата в Газе.
    По данным боевиков, сам Аджури пережил атаку, однако при этом погиб его сын и один из телохранителей.
    Армия обороны Израиля не комментирует атаку на Дамаск. В свою очередь сирийские власти сообщили, что средства ПВО открыли огонь по «враждебной цели, атаковавшей смежное с ливанским посольством гражданское здание».

Поддержали новость

Attached file(s)

https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2328964.jpg