Было проверено 24 ЦРБ. Итог: обнаружены многомиллионные растраты и нецелевые расходования бюджетных средств. Серьезные нарушения выявлены практически по всем показателям.

В девятнадцати ЦРБ численность бухгалтеров и финансистов в несколько раз превышала количество работающих там врачей. Мало того, по непонятным причинам, их заработная плата в разы превышала зарплату медсотрудников, общая сумма превышения - более 19 миллионов рублей.

Кроме этого, в ряде больниц выявлены случаи завышения начальной цены контрактов, а также превышения стоимости закупа над реальной стоимостью изделий. В отдельных случаях увеличение составляло до 300%. Вскрылись и факты замены оборудования более дешевыми образцами. А иногда новая техника, купленная за миллионы бюджетных средств, вообще не использовалась по назначению..

спс д3

Комментарии

  1. dim_22 27.03.2019 03:05 Permalink Показать / Скрыть

    Медики Салаватского городского родильного дома в Башкирии встретили смехом и аплодисментами доклад руководства, в котором перечислялись их зарплаты в официальном размере. Этим докладом чиновники отчитались перед членом Совета по правам человека (СПЧ) Натальей Евдокимовой.

    Нервный смех медиков был снят на камеру, а видео опубликовано в интернете. Между тем директор роддома Альбина Фатыхова считает, что медики просто устроили провокацию и разыграли спектакль. Ее комментарий приводит издание "Говорит Москва".

    "Это их право - выражать свои эмоции. Это же просто, как вам сказать, запланированный сценарий, это же выступление на публику. Им же нужно показать, у них же одна цель", - пояснила Альбина Фатыхова.
    https://www.newsru.com/russia/26mar2019/roddombashkir.html?utm_source=rss

Поддержали новость