Французская пресса сообщает об аресте мужчины, атаковавшего известного французского философа-еврея Алена Финкелькраута в Париже во время демонстрации “желтых жилетов” в минувшие выходные.

Арестованному - 36 лет, его зовут Бенджаман В. (еще его зовут Сулейман, но об этом пресса не пишет). Немедленно после атаки против Финкелькраута СМИ сообщили, что он был атакован “этническим французом”.

Арестованный, через своего адвоката Андре Хами, отрицает обвинения в антисемитизме и религиозной ненависти. Адвокат Хами заявил: “Моему клиенту пытаются приклеить ужасный имидж дикой и неуправляемой ненависти - именно этим занимаются власти с самого начала движения “желтых жилетов”. Ничего в словах, сказанных моим клиентом не оправдывают обвинения в антисемитизме”.

На следствии Бенджаман показал, что он сильно разгневался из-за замечаний Финкелькраута “о детях Газы” и о “палестинцах”. Именно поэтому он начал оскорблять Финкелькраута, увидев его на демонстрации “желтых жилетов”, которых философ поддерживает. Он обозвал его “большим дерьмом”, “сионистом”, пожелал ему “сдохнуть в аду” и потребовал, чтобы тот “убирался в Тель-Авив”. Бенджаман сообщил, что эти высказывания носят политический, а не религиозный характер.

Адвокат Хами признал, что его клиент также использовал еще “пять-шесть непотребных выражений” - в том числе “грязная раса”. Последнее выражение применяется для обозначения евреев “всеми”, хотя “это конечно и досадно” заверил адвокат.

То что не говорит адвокат Хами, и не сообщает политкорректная французская пресса - так это то, что Бенджаман является типичным представителем “настоящих французов” имеющим очень мало общего с идеями Просвещения, Великой Французской Революции, конституции и демократии и прочими характеристиками западной цивилизации.

Бенджамана В. почему то описывают в качестве “36-летнего француза, вернувшегося к религии своего алжирского отца и принявшего ислам”. Авторы этой фразы делают вид, что им неизвестно, что в исламе религия и наследие передаются по отцу, а людей, подобных Бенджаману В. любой социолог назовет “иммигрантами во втором поколении”.

“Настоящий француз” Бенджаман В. имеет абсолютно стандартную для многих тысяч подобных ему молодых людей биографию. Они не являются ни частью Алжира, которого никогда не видели, ни частью Франции, в которую они так и не сумели интегрироваться - несмотря на все усилия, потоки денег и речей французского государства. Они дрейфуют в двух направлениях - к салафизму и криминалу.

Про месье Бенджамана сообщают, что он “салафит, но на радикальный”. Он также известен полиции - по классическим для такого типа людей делам - нападение с применением насилия, укрытие краденных товаров и насилие против офицера полиции. Это - совершенно типичный путь отморозка, которым прошли все исламские террористы, атаковавшие во Франции на протяжении последних нескольких лет. 2% мусульман Франции сидят или сидели в тюрьме. По сравнению с 0,03% немусульман. 85% заключенных в тюрьмах – арабского происхождения. Преступность, которая за последние несколько десятилетий увеличилась в разы, носит преимущественно арабский и мусульманский характер. Но пресса говорит о “настоящих французах”.

Комментарии

  1. Тurkish 22.02.2019 02:33 Permalink Показать / Скрыть

    К февралю 2018 года по «кадыровской программе» в Россию из Ирака и Сирии вернулись 105 детей и 21 женщина. Некоторых из них задержали сразу после прибытия на родину
  2. dinga 23.02.2019 02:21 Permalink Показать / Скрыть

    Во Франции совсем хреново становятся дела. Хотя я там за последние лет 10 бывал с периодичностью раз в год и поэтому плавно так не замечал что все совсем плохо, но сегодня цэ ни Европа.
    Все это чревато насилием, я бы там жить не хотел сегодня, хотя Париж люблю, но своим детям будущего в таком обществе я бы не желал. Причём и по экономическим причинам, но прежде всего социальным. Данные конечно охренительные, при чем что во Франции часть из них запрещены законом, например этническое происхождение и т.д. Но уже сегодня 25% первоклассников арабского происхождения, причём в крупных городах это выше чем в глубинке, преступность среди них на 2 порядка (!) раз выше. Но и среди туземцев реакция распространяется..понятно что евреи уезжают, но это ведь только лакмус! С них только начинают..но такого в «антисемитской России» и близко не было никогда, включая сегодня, как это в «просвещённой Франции». Ни дня без строчки!
    Офт

    Около полудня в Бен-Гурионе совершил посадку самолет авиакомпании
    Transavia Airlines - лоукостера, входящего в группу Air France. Один из пассажиров, 40-летний гражданин Франции, прибывший рейсом № 3301, был задержан на паспортном контроле, так как вызвал подозрение у сотрудников Управления регистрации народонаселения и иммиграции при МВД.

    После разбирательства было решено отправить задержанного пассажира обратно во Францию тем же самолетом. Француз был препровожден к посадке в сопровождении четырех пограничников, а также начальника смены погранконтроля. Двое сопровождающих свободно говорили по-французски.

    При входе в самолет пассажир начал бушевать, категорически отказываясь проследовать на свое место. На шум вышел из кабины капитан корабля.
    - Капитан попросил разъяснить, что происходит, - рассказывает начальник смены погранконтроля. - Я ввел его в курс дела, добавив, что, согласно международному законодательству, пассажир должен быть возвращен на родину тем же самолетом.

    После короткого разбирательства инцидент, казалось, был улажен. Пассажир прошел на свое место. Благодаря капитана корабля за сотрудничество, начальник смены погранконтроля автоматически протянул ему руку. И тут произошло нечто выходящее за все рамки: пилот демонстративно сложил руки за спиной и с кривой улыбкой на лице произнес: "Я не жму руку евреям", повернулся и скрылся в кабине.

    "Все мы были в шоке, - сказали пограничники, ставшие свидетелями этого происшествия. - За все долгие работы в Бен-Гурионе никогда подобного не видели".
  3. Тurkish 23.02.2019 02:35 Permalink Показать / Скрыть

    В мск массовые этнические драки, например. А что за мкадом - редко попадает в сми
  4. Тurkish 23.02.2019 02:44 Permalink Показать / Скрыть

    в 2018 году число мигрантов, прибывших в Россию с Украины, сократилось более чем в три раза по сравнению с 2017 годом — с 47,7 до 14,8 тысячи человек. В результате Украина, которая была лидером рейтинга с 2014 года, опустилась на третью строчку.
    На первом месте оказался Таджикистан — оттуда на территорию России прибыли более 31 тысячи человек. Второе место занял Казахстан, откуда въехало около 26,5 тысячи человек.
  5. dinga 23.02.2019 02:21 Permalink Показать / Скрыть

    Трудно оценить, так как в РФ их не принимают в качестве «беженцев», и вопрос сколько из них реально остаётся и натурализуются. В этом проблема той же Франции, что данные типы переплавляются в новый класс люмпенов, с арабским бекграундом, который имеет потенциал радикализации, но по сути они и по арабски уже не в состоянии 2 слов связать и никогда на своих «исторических родинах» не бывали. Это уже часть французского общества, находящаяся внутри и при этом выпадающая в осадок, не растворяющаяся в нем, и тут проблема совсем запущенная.
    Происходит радикализация на обоих сторонах и власть явно не может с этим справится и даже назвать проблему невозможно, оставаясь в рамках «политкорректности».
    Сценарий не новый и никогда хорошо не заканчивался.
    Сегодня все кричат об антисемитизме, но евреям как раз-таки сегодня в чем-то проще, так как есть куда сбежать на крайняк. А вот куда бежать нормальным французам между молотом и наковальней? Не у всех есть деньги жить в 6 округе и учить своих детей в лицеях Генриха #4 или Людовика Великого!

    Еврейские общины в пригородах Парижа сильно сокращаются, сообщает Breitbart.
    Хотя официальной статистики о количестве еврейских семей, покидающих пригороды Парижа Сен-Дени, не существует, Джером Фурке, директор компании Ifop, заявил, что число евреев в пригородах Парижа сократилось от 3 до 10 раз в зависимости от места.
    Бывший мэр Сарселя и нынешний депутат Социалистической партии Франсуа Пуппони прокомментировали это явление, сказав: "Есть те, кто может и хочет поехать в Израиль, и есть те, кто не может в финансовом отношении или не хочет по разным причинам. Но они также знают, что больше не могут жить там, где живут, и поэтому решили поселиться в другом месте во Франции", - добавил он. Пуппони также признал, что профиль лиц, совершивших антисемитские нападения, изменился. «Десять лет назад антисемитские акции были совершены взрослыми, у которых были серьезные предубеждения в отношении евреев, например, тот факт, что у них якобы "много денег"», - сказал он. "Сегодня в основном совершают нападения дети в возрасте от 14 до 15 лет".
    Антисемитизм стал основной проблемой во Франции. За последние два года было совершено два убийства, которые связывают с антисемитизмом.
  6. Тurkish 23.02.2019 02:15 Permalink Показать / Скрыть

    За бедных французов, европа им таки не жмёт. А если серьезно, то они сами вставят хоть гитрелу. Но потом. Лан, там всё время кипеж. Они привычные и, блед, а как вы хотели гражданское общество?

    Нех евреям бегать. Набегались, хватит. Если что, я +1. Стрелять умею.

    А как их принимают в РФ? Мы же понимаем, что оф данные не показывают даже температуру по больнице? Динга, я теперь знаю, как звучит фарси. Но у нас город портовый, конечно. По сибири, наверно, мандаринский пора учить
  7. dinga 23.02.2019 02:02 Permalink Показать / Скрыть

    В том-то и дело, что гражданское общество, демократию и т.д. вроде для того и придумали, чтоб стрелять не надо было, а решать вопросы без пальбы и тяжких телесных..
    Если до такого дойдёт, то ой...и тем более с этнической/религиозной составляющей.
    В той же Франции огромное количество нормальных, приличных людей арабского/африканского происхождения, которым весь этот бардак не в мазу вообще. Короче там у них сейчас проблемы, как-то надо разруливать.
  8. dinga 06.03.2019 03:09 Permalink Показать / Скрыть

    Ещё парочка «французов»

    Драматический инцидент произошел в тюрьме Конде-сюр-Сарт в Нормандии. Заключенный ранил охранников ножом и с криками «Аллах Акбар!».

    Майкл Чиоло отбывает 30-летний срок за похищение и убийство в 2012 году 89-летнего еврея, выжившего в Холокосте.

    Сейчас стало известно, что тюрьма способствовала его радикализации — он проникся идеями ИГИЛ и решил совершить теракт прямо за решеткой. Керамический нож ему принесла его беременная жена. Во время свидания Чиоло внезапно набросился на охранников и тяжело ранил двух из них в грудь и живот.

    После этого он и его жена заперлись в комнате для свиданий с выкриками «Аллах Акбар!».

    В ходе штурма помещения заключенный был тяжело ранен, а его жена убита.

    Министр юстиции Франции Николь Беллубе охарактеризовала происшествие как террористическую атаку.
  9. dinga 22.05.2019 05:17 Permalink Показать / Скрыть

    Анархия бьет рекорды

    Сотни нелегальных мигрантов захватили Международный аэропорт имени Шарля де Голля возле Парижа, пишет издание Daily Mail. Отмечается, что иммигранты препятствуют посадке пассажиров, требуют встречи с премьер-министром Эдуардом Филиппом и призывают положить конец депортациям. Протестующие призвали Air France "прекратить любую финансовое, материально-техническое или политическое участие в депортациях". По информации издания, один из иммигрантов восклицал: "Франция не принадлежит французам! Каждый имеет право быть здесь!". Daily Mail отмечает, что это были члены организации, которая называет себя крупнейшим союзом нелегальных иммигрантов во Франции, или "черными жилетами".
    https://mobile.twitter.com/LeaveEUOfficial/status/1130466967746428928?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1130466967746428928&ref_url=https%3A%2F%2Fpostskriptum.org%2Fqueryindex%2F
    Протестующие призвали премьер-министра предоставить им всем легальный статус. Отметим, в прошлом году Еврсоюз принял на 40% меньше беженцев, чем годом ранее. При этом больше всего принимали Германия, Италия и Франция.


    «Франция не принадлежит французам» LOL
  10. dinga 10.07.2019 07:38 Permalink Показать / Скрыть

    все-таки еще не Франция (тьфу-тьфу..) где поджег авто уже вообще не принимается, как преступление...

    Первое обвинительное заключение по делу о сожженной машине во время демонстраций эфиопской общины было представлено в среду, 10 июля.

    Хабамату Матко, 27-летний житель Нетании, был обвинен в окружном суде Тель-Авива по делу о поджоге во время демонстрации выходцев из Эфиопии 2 июля, которая переросла в массовые беспорядки и сопровождалась вспышками насилия со стороны демонстрантов. Согласно обвинительному заключению, Матко, скрыв лицо, вылил бутылку бензина на машину. После этого он был задержан полицейскими, когда пытался избавиться от бутылки с горючим.

    Сам Матко отрицает представленные обвинения, его арест продлен на 8 дней до следующего заседание суда 18 июля.
    В своем вердикте судья Йоси Тофеф написал так: "Из быстрого изучения материалов следствия следует, что в деле существуют необходимые
    доказательства. Опасность обвиняемого доказана материалами следствия. Не нужно слишком много объяснять, что поджог может представлять собой опасность для людей, имущества и стать угрозой для окружающей среды. Вместе с тем я не могу не обратить внимания на сопутствующие обстоятельства. Я признаю, что право на демонстрации и протест относится к базисным правам правового государства, но это не значит, что это может сопровождаться совершением преступлений".


    Если его осудят, то кроме реального срока ему придется возместить (со всеми накрутками) соимость соженого новенького Суперба и все накладные расходы, а это может дойти до сотни тысячь баксов = финансовое рабство до пенсии без права выезда из страны до возмещения убытка. Вот и поджигай после этого...

Поддержали новость

Attached file(s)

http://mignews.com/aimages/02_19/220219_212301_29445_2.jpg