Федеральное ведомство по защите конституции Германии (BfV), исполняющее функции контрразведки, изучает связи России с немецкими ультраправыми партиями. Об этом в четверг со ссылкой на источники в разведке сообщили сразу несколько газет, которые входят в немецкую медиагруппу Madsack.

СМИ сообщают, что во вторник в Потсдаме состоялась встреча руководства ведомства по защите конституции с представителями региональных отделений. На ней были высказаны опасения, что Москва может попытаться повлиять на европейские выборы в мае и на три региональных голосования в восточных регионах Германии. В частности, обсуждались связи между Кремлём, крупнейшей немецкой оппозиционной партией "Альтернатива для Германии" (AfD) и ещё одной ультраправой партией – "Право". По данным контрразведки, Москва рассматривает их "в качестве возможных союзников в попытке дестабилизировать Запад".

Комментарии

  1. Тurkish 16.02.2019 02:46 Permalink

    Кандидату в президенты Украины в прямом эфире зачитали программу НСДАП под видом его собственной. Он не заметил подвоха
    https://tjournal.ru/politics/88205-kandidatu-v-prezidenty-ukrainy-v-pryamom-efire-zachitali-programmu-nsdap-pod-vidom-ego-sobstvennoy-on-ne-zametil-podvoha
  2. Pessimister 17.02.2019 02:50 Permalink Показать / Скрыть

    Думаю, если Пу зачитать программу Муссолини, он тоже не заметит подвоха ))

Поддержали новость