Власти Чеченской Республики готовы ввести на региональном телевидении и в местной печати специальные рубрики для извинений. Об этом в эфире «Говорит Москва» заявил министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров.

Таким образом предлагается бороться с хулиганами, которые сеют панику в соцсетях. Найти нарушителей на территории республики не представляет проблемы, говорит чиновник, поскольку «республика маленькая», ее населяет «всего 1,4 миллиона человек».

«А уж молодежи, которая может баловать с этим делом, еще меньше. Не по всей стране мы ищем. Но в основном находим тех, кто пишет, что отравили воду в колодце, что вместо вакцин людям вводится яд или что в детском садике отравили кашу», — пояснил министр.
В настоящее время нарушителей заставляют извиняться в эфире канала ЧГТРК «Грозный», над которым, по словам регионального министра, «тоже уже идет стеб».
«Мы готовы и отдельную рубрику завести, и отдельные столбцы в газетах. Но с этим надо как-то бороться. Если ты пишешь, критикуешь, добиваешься какой-то правды, хорошо. Но если ты такой справедливый, почему ты мразь? Если ты такой правдобруб, почему ты трус?» — отметил Умаров, призвав мужчин отвечать за свои слова.
Он также поддержал инициативу пускать в интернет по паспорту, назвав при этом людей, которые безнаказанно «отпускают шуточки» о женщинах и больных, «крысами из мрака». По его мнению, при деанонимизации у оскорбленного человека будет возможность подать на «полоумного» в суд.

Комментарии

  1. dim_22 22.01.2019 01:21 Permalink Показать / Скрыть

    oft Чеченский министр объяснил списание долгов за газ спецификой региона, пострадавшего от войны и "глобальных сил"
    Министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал скандальное решение суда списать долги за газ местному населению. Чиновник поддержал позицию Фемиды, сославшись на то, что чеченский народ пострадал от боевых действий и террористов, за которыми стоят некие "глобальные силы".

    Умаров также заявил, что республика не пользовалась газом "вплоть до полного окончания боевых действий и несколькими годами позже". "Чеченская республика в данном случае за время вот той задолженности, которая образовалась в течение боевых действий, платить не должна. И я считаю, что это совершенно правильно", - добавил он.

    Свое утверждение министр аргументировал тем, что чеченский народ не виноват в том, что "какие-то глобальные силы" решили выбрать республику и "построить на ее территории террористический анклав". "И чеченский народ не должен платить за тот газ, который непонятно вообще, поступал или не поступал", - подчеркнул Умаров.

    Министр также предложил остальным россиянам просто порадоваться за чеченцев. "Давайте лучше радоваться. Давайте радоваться тому хорошему, что с нами происходит, независимо от того, в каком регионе мы живем", - заключил Умаров.

Поддержали новость