Депутат Государственного совета Чувашии Константин Степанов попросил прокуратуру списать задолженность жителей региона за газ, по примеру Чечни, сообщает пресс-служба партии, которую представляет политик. По словам Степанова, "Чувашия ничем не хуже Чечни".

Согласно его обращению, долг перед "Газпром межрегионгаз Чебоксары" за третий квартал 2018 года составил около 3 млрд рублей, что "также негативно сказывается на уровне социальной напряженности в обществе и не раз освещалось в СМИ".

Накануне с аналогичным обращением в прокуратуру обратились депутаты думы Смоленской области от КПРФ – Валерий Кузнецов, Александр Степченков и Андрей Шапошников, а также депутат парламента Башкирии Дмитрий Чувилин.

Парламентарии также сослались на прецедент в Чечне, где суд Грозного обязал местное отделение "Газпрома" списать задолженность населения – 9 млрд рублей – за газ.

Комментарии

  1. dim_22 22.01.2019 01:40 Permalink Показать / Скрыть

    О как:
    В компании «Газпром межрегионгаз Грозный» отрицают, что сумма списания долга жителям Грозного за газ составляет 9 миллиардов рублей.

    Заместитель генерального директора по реализации газа компании Рустам Амерханов, отметив, что суд действительно обязал компанию списать безнадежную задолженность, назвал появление данных о сумме «информационным вбросом».

    «В решении Заводского районного суда города Грозного эта сумма на самом деле в резолютивной части не указана вообще, даже не знаю, откуда она могла появиться. Сумму мы не озвучивали, ее никто не озвучивал. Формулировка в решении суда: обязать „Газпром межрегионгаз Грозный“ применить методику по списанию безнадежной дебиторской задолженности», — отметил Амерханов.
    https://meduza.io/news/2019/01/22/v-reshenii-suda-eta-summa-ne-ukazana-voobsche-v-gazprome-oprovergli-spisanie-9-milliardov-dolga-zhitelyam-groznogo
  2. dim_22 22.01.2019 01:05 Permalink Показать / Скрыть

    upd:
    Вот в каких регионах появились подобные обращения:

    Республика Башкирия
    Липецкая область
    Самарская область
    Смоленская область
    Омская область
    Республика Татарстан (обращение от общественников)
    Республика Чувашия
    Санкт-Петербург
    https://www.bbc.com/russian/features-46945612

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.currenttime.tv/B60D5022-7F32-4873-BD8C-A283E1E24852_w1023_r1_s.jpg