Власти Санкт-Петербурга сочли нецелесообразной и не соответствующей законодательству установку на домах табличек с именами репрессированных в рамках акции "Последний адрес". Это следует из ответа петербургского Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) бывшему помощнику депутата Госдумы Виталия Милонова Александру Мохнаткину.

Копию документа опубликовал на своей странице в Facebook председатель общественной организации "Открытая Россия" Андрей Пивоваров. "Можно ли написать донос на уже давно арестованных и расстрелянных людей? Кажется, это невозможно, а оказывается - запросто. Доносчик счел, что данные таблички являются незаконной рекламой - интересно чего? сталинского террора, что ли? - и их следует демонтировать", - прокомментировал он.

Член правления фонда "Последний адрес" Никита Соколов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пояснил, что таблички устанавливаются на основании градостроительного кодекса, который позволяет размещение типового информационного знака без специального разрешения городских властей. Требуется только соглашение с собственниками здания. Соколов отметил, что фонду разрешили таблички даже на Эрмитаже.

"Я могу только предположить, что это связано с тем, что светское время сейчас подвергается переоценке и начинает идеализироваться, а знаки "Последнего адреса" открывают самые тяжелые и темные стороны этого времени. Может быть, это кому-то не нравится. Но это только мое предположение", - прокомментировал он.

Комментарии

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2018/12/5/5e1ed8f493c35982b04118ef3a3944d8.jpg