Сотрудник патрульно-постовой службы Михаил Семков был уличен сотрудниками ФСБ в намерении передать секретную информацию разведке США. Задержанный правоохранитель написал явку с повинной и, по закону, должен быть освобожден от уголовной ответственности.

Правоохранитель был недоволен жизнью в России и хотел эмигрировать в США. С этой целью он планировал выйти на контакт с иностранной разведкой, чтобы передать персональные данные сотрудников полиции, военнослужащих и другую интересующую спецслужбы информацию, в том числе о формах и методах работы российской правоохранительной системы, которая составляет государственную тайну.

Однако затем полицейский передумал и написал заявление в компетентные органы о том, что его пыталась завербовать иностранная разведка. По закону в подобном случае заявитель должен быть освобожден от уголовной ответственности.

Как и следовало ожидать, в итоге полицейскому вынесли предостережение о недопустимости совершения преступления, сообщает «Интерфакс».

Комментарии

  1. Тurkish 19.11.2018 11:58 Permalink Показать / Скрыть

    Завербовали! Но как он мог?.. Ох… Он такой доверчивый… А-ах! Рука! Его пытали! Как же я раньше не догадалась!
  2. pomorin 20.11.2018 11:37 Permalink

    - Откуда деньги?
    - Просто беспрецендентно выросла зарплата!
  3. Тurkish 19.11.2018 11:22 Permalink

    Заместитель главы администрации Черняховского городского округа (Калининградская область) Александр Казимирский уволился после обвинений в коррупции, а спустя полмесяца снова был принят на ту же должность
    https://m.lenta.ru/news/2018/11/19/typicalrussia/
  4. pomorin 20.11.2018 11:27 Permalink

    В родном городе в 90-е так же поймали бывшего офицера-ракетчика как шпиона, но быстро отпустили.
    Пиздец. ФСБшники, если не отжимают у кого-то бизнес, с ума сходят.

Поддержали новость