В секторе Газа продолжаются бои, начавшиеся в ночь на понедельник, 12 ноября, с обстрела палестинскими боевиками территории Израиля. В результате ракетных обстрелов из Газы в Израиле один человек погиб и десятки ранены.

Менее чем за сутки из сектора Газа по израильской территории было выпущено около 400 ракет, что является двойным рекордом по отношению одному из дней операции "Нерушимая скала" 2014 года, когда территории Израиля достигло 240 ракет. ЦАХАЛ заявляет, что более 100 ракет, которые могли упасть на жилые районы, были перехвачены системой ПРО "Железный купол".

В ответ, начиная с 16:00 12 ноября, израильский ЦАХАЛ атаковал более 150 объектов "Хамас" и "Исламского джихада" на территории сектора Газа. Согласно заявлениям военных, были уничтожены три здания, которые "Хамас" использовал в военных целях, сообщает NEWSru Israel.

Комментарии

  1. Тurkish 14.11.2018 11:49 Permalink Показать / Скрыть

    "Мы не считаем ХАМАС террористической организацией. Потому что ХАМАС — часть палестинского общества, нравится вам это или нет", - чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Израиле Анатолий Викторов
  2. pomorin 15.11.2018 11:36 Permalink Показать / Скрыть

    Информация к размышлению.
  3. dinga 16.11.2018 11:36 Permalink Показать / Скрыть

    Согласен с написанным, сам факт, что их стрелок смог занять такую позицию и потом осуществил точный пуск, как и за несколько дней до того проникновение и поджег теплицы поднимает много вопросов.
    Очевидно, что там что-то не ладно и до окончания строительства «чудо-стены» вокруг Газы ещё ой как далеко.
    С другой стороны отказ от операции в Газе тоже понятен (мне конечно легко говорить, так как я живу в районе ТА и вообще был в загранке до этой неделе), так как политически ситуация «разделяй и властвуй» между Газой и Западным берегом, которые ненавидят друг друга и не готовы разговаривать даже один с другим. Взять Газу и уничтожить одних бандитов ценой потерь наших солдат, чтоб потом передать ее другим бандитам и этим решить их проблемы и усилить их - нет! Сейчас они все загнаны в угол и фактически получают прокорм на поддержание жизни. После ухода старика Аббаса весь расклад в регионе изменится, никто точно не знает как и тогда будут решать уже в нем.
    Сейчас - единственный военный эффект это «просто» ещё их побить, но тут есть опасность эскалации, как например случайность с гибелью большого количества наших людей, тем более очевидно, что дыр у наших вояк достаточно и после этого уже пришлось бы действительно идти и сносить их, брать Газу, а их там почти 2 миллиона! Зачем нам вылазить в это болото? Ни политически, ни экономически нецелесообразно. Война - продолжение политики, и политические цели не в том, чтоб влезть в это болото, когда на севере не решён иранский вопрос и такие осложнения с фашизируюшимся режимом Путина.
  4. dinga 16.11.2018 11:23 Permalink Показать / Скрыть

    За неделю до этого катарский эмиссар приземлившийся в Бен-Гурилёв с чемоданами денег (15 лимонов) для поддержания Газы в сопровождении израильской полиции доехал до Газы и вручил их «министру финансов».

    В ролике катарец после арабских обнимашек говорит на ухо «а теперь мы хотим, чтоб все было тихо, да?» (имеется в виду превращение эскалации с Израилем) и газовец отвечает согласием.
    Вот такие вот БВ реалии ;)
  5. dinga 16.11.2018 11:27 Permalink Показать / Скрыть

    Обострения началось после неудачной операции спецназа, которая, тут и стороннему наблюдателю понятно, что не ставила задачей ликвидацию каких-то там духов (мы ещё не на этой стадии и это делается вообще не так), а какие-то оперативные мероприятия с использованием какого-то оборудования (джип группы был испепелён до тла после их эвакуации) на территории сектора (такре операции осуществляются очевидно постоянно и не только там) силами «псевдоарабов», но случилось «фауда», точно как в одноименном сериале про это же

    https://www.svoboda.org/a/29289664.html
    Далее скудные данные, что при отходе они были демаскированы, атаковали окруживших их, которыми руководил сам «генерал», в результате 8 боевиков уничтожено, включая 3 руководителей «военного крыла» вместе с этим «генералом», из за чего все иностранные решили, что это «ликвидация» (стали бы для этого посылать так кого-то)

    с нашей стороны погиб командир группы и один раненный.
    В прессе очень скудные данные.

    После того, как автомобиль спецназовцев был заблокирован боевиками ХАМАСа, М. вышел из машины и первым открыл огонь, вызвав весь ответный огонь на себя.

    Это позволило остальным спецназовцам покинуть машину и вступить в бой. М., получивший множественные огнестрельные ранения, погиб. Майор, вышедший следом за ним, ликвидировал троих боевиков, после чего попытался вернуться к машине и забрать тело М., однако был ранен.

    Вскоре после этого на место прибыло спасательное подразделение 669 и силы прикрытия. Пилоту вертолета, несмотря на массированный обстрел, удалось посадить машину и принять на борт спецназовцев, включая раненого и тело погибшего.

    Подполковник М. (41), житель севера Израиля, оставил после себя жену и детей.

    Погиб один из командиров спецподразделения, он был засекречен, известно, что он этнически друз, с родным арабским из очень влиятельного клана, никто из его соседей и родственников не знал об его должности и деятельности.
  6. dinga 13.12.2018 12:16 Permalink Показать / Скрыть

    Отбегался..»псевдоарабы»...

    По сообщению Walla, разрешена к публикации информация о том, что террорист Ашраф Наальва, убивший двух человек в промышленной зоне Баркан под Ариэлем, уничтожен в лагере беженцев Аскар в Шхеме. Наальва был вооружен, вступил в перестрелку с военнослужащими ЦАХАЛа и был убит. Согласно палестинским сообщениям, после ликвидации Наальвы в лагере беженцев начались беспорядки с призывами объявить всеобщую забастовку в Иудее и Самарии.
    Местоположение Наальвы удалось установить после долгих поисков входе операции, в которой была задействована армия, ШАБАК и специальное антитеррористическое подразделение. Были задержаны возможные пособники террориста и его родственники, допрос которых показал, что тот собирался совершить еще один теракт, но не сумел этого сделать.

    7 октября террорист, ранее работавший на заводе «Алон», проник в офис с винтовкой «Густав» и открыл стрельбу. Жертвами теракта в октябре стали 28-летняя жительница Рош ха-Аин Ким Левенгронд-Ихзекель и 32-летний Зив Хаджби из Ришон ле-Циона. Еще одна женщина была ранена. Террористу тогда удалось скрыться.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/02/2018/11/6/665c64a431c5d3ce3eb016d0b6374e5a.jpg