В Якутии мужчина, которого приковал к батарее полицейский, погиб в здании сельской администрации. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неост-орожности).

По данным СК РФ, в ночь на 23 октября 47-летний мужчина был доставлен участковым полиции по Нижнеколымскому району в здание администрации за мелкое хулиганство. В кабинете социального работника, где участковый временно работал, поскольку не имел своего помещения, полицейский применил в отношении задержанного спецсредство — наручники — «в связи с оказанием сопротивления» и пристегнул его за кисть правой руки к радиатору отопления. После этого участковый ушел из здания.

Утром 23 октября работник администрации обнаружил прорыв системы отопления в кабинете, где находился задержанный, — там был сорван кран радиатора. «Задержанный» мужчина скончался от сильных ожогов.

Комментарии

  1. Тurkish 01.11.2018 11:12 Permalink Показать / Скрыть

    В Приморье двоих осужденных нашли мертвыми в карцере исправительной колонии. Прибывшие медработники констатировали смерть, по предварительным данным, без признаков насильственной смерти
    https://tass.ru/proisshestviya/5744497
  2. dim_22 01.11.2018 11:04 Permalink Показать / Скрыть

    В Уфе три полицейских начальника изнасиловали 23-летнюю коллегу - дочку высокопоставленного сотрудника Росгвардии
    МВД РФ направило в Башкирию сотрудников центрального аппарата ведомства для выяснения обстоятельств группового изнасилования дознавателя отдела полиции ее сослуживцами на руководящих должностях. По предварительным данным, преступлению предшествовало совместное употребление стражами порядка алкогольных напитков на рабочем месте. Потерпевшая оказалась родственницей крупного чиновника Росгвардии.

Поддержали новость