Решил сегодня чуть–чуть поэкспериментировать. Вот такую вот футболку одел (спасибо за этот подарок большое ещё раз юзеру d3 – думаю, он знает, о ком речь) и поехал по делам в Берлине. Как раз сегодня нужно пообщаться с большим количеством разных людей, и как раз нужно прокатиться по арабским районам активно. Ну пока такие результаты такие:

• На дороге заговорил со мной какой–то немец. Сказал, что я неверно понимаю, что такое протест – и что суть даже не в иврите, а израильской военщине, которую я пропагандирую через эту футболку. И ничего хорошего в этом нет. Я на это спросил, реагировал ли бы он так же, если бы я был в футболке «Офицер армии Саудовской Аравии и горжусь этим» — а у нас вроде как все равны. Он как–то не нашёлся, что ответить, я поехал дальше.

• На дороге (прямо через проезжую часть) подбежал человек ко мне и сказал, чтобы я срочно снял или перевернул, потому что сильно рискую. Я спросил, откуда он и почему так думает. Ответил, что он из Израиля и я слишком рискую. Я спросил, откуда он знает, что я рискую – я вот например из Берлина и не считаю, что я прям рискую.

На это он подумав спросил, еврей ли я. Я сказал, что нет. На это он спросил неожиданное: «Так а как Ты тогда попал в армию Израиля?». Я сообщил, что я там не служил – но я думал, что там не только евреи же служат. Он как–то ничего не сказал. Короче потом ля–ля, в конце он на меня как–то косо и явно недружелюбно смотрел, почему – я не понял, ответить на этот вопрос он не захотел.

• На основной работе среди коллег разгорелось 2 спора:
1) Дадут мне всё–таки сегодня пизды или нет в турецко–арабских районах (а если дадут — то кто конкретно). Мнения разделились фифти–фифти.
2) Является ли Израиль обителью вселенского зла или домом мирового добра. Мнения разделились где–то 30/70, но споры были жаркие.

• Хороший друг турок среагировал очень забавно (ему вообще не чуждо чувство юмора) – достал и выключил свой телефон. Я такой:???. А это он меня оказывается подкалывал так – он мне как–то очень сильно помог, когда меня собирались больно бить турки, и я позвонил ему — он решил все вопросы. Вот с тех пор всё подкалывает.

Я его спросил ещё, что он вообще думает про саму идею. Ответил, что ему лично пофиг совершенно, ничего плохого не видит – турки тоже носят свои схожие футболки. Но знает людей, которые могут и психануть под плохое настроение (ну так я тоже знаю таких).

• Один знакомый немец сказал, что я на всю голову ебанутый. На вопрос почему он так думает тот ответил, что меня могут побить. Я спросил, с чего он взял – у нас свободный город и он переоценивает опасности, арабы опять же носят похожее на арабском, и ничего. Ещё сказал ему, что он трусоват (мы очень свободно с ним общаемся уже давно), как и большинство немцев – и в этом собственно и вся проблема. Потому что это искажает видение мира. Он как–то призадумался.

• Знакомая итальянка восхитилась и сказала, что я молодец — типа того, что не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас. Сказала, что к Израилю она лично на самом деле относится прохладно — но если бы ей подарили такую футболку, то она бы её тоже одела. Просто чтобы показать фигу всяким злобным арабам–нацистам да и некоторым отмороженным левым, которые не понимают, что Израиль не разносчик зла — а нормальная страна со своими плюсами и минусами.

Ну пока вроде всё.

Комментарии

  1. Тurkish 02.09.2018 09:39 Permalink Показать / Скрыть

    В Хемнице на юго-востоке Германии задержаны около 300 сторонников и противников миграционной политики канцлера Ангелы Меркель. Всего в демонстрациях с обеих сторон участвовало около 10 тысяч человек.

    Полиция сообщила о девяти пострадавших в ходе беспорядков. По данным издания Bild, пострадали 11 человек, они были госпитализированы.

    Поводом для выступления демонстрантов стало убийство в массовой драке 35-летнего немца, произошедшее 26 августа. По подозрению в убийстве были арестованы 22-летний уроженец Ирака и 23-летний сириец.
  2. dinga 02.09.2018 09:42 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    NuoViso TV показал интервью с двумя жителями Хемница, в котором они рассказывают о том, что реально происходит в “анклаве нацистов”.

    Франк Стонер, ди-джей в клубе Flower Power живет в Хемнице 23 года.

    Стонер говорит, что город “драматически изменился” за последние пару лет, и качество жизни в нем резко упало.
    Стонер и бравший у него интервью Франк Хофер возмущены тем, что немецкий мэйнстрим описывает центра Хемница в качестве no go zone по которой бродят банды неонацистов.
    Клуб Flower Power, расположенный прямо напротив знаменитого бюста с головой Маркса на центральной площади города работал 12 лет – но закрылся два месяца назад. Клуб закрылся по многим причинам – и в том числе потому, что центр Хемница реально превратился в “запретную зону”. Но не из-за неонацистов.

    Проблема – в “чрезвычайно криминализированных людях из арабского мира” – не только арабах, но также чеченцах и афганцах.- Я видел своими собственными глазами, как члены этих банд охотятся друг на друга, с невероятной жестокостью избивая друг друга.
    Видеть как эти психопаты избивают друг друга в каких-нибудь 500 метрах от полицай – президиума, прямо на центральной площади города – нечто совершенно шокирующее.
    Они дерутся друг с другом, но это – не единичный случай, это продолжается месяц за месяцем.

    Охрана клуба говорит, что в последние месяцы произошла ”чрезвычайная эскалация”. Охранникам было чрезвычайно тяжело держать этих людей подальше от клуба.

    Я видел то оружие, которое наши охранники находили у этих людей. Настоящие ножи коммандос. Нельзя позволить людям с подобным оружием шататься по улицам цивилизованного города. Совершенно непонятно, чем занимаются городские власти, органы юстиции, политики и полиция. Как можно было такое позволить? Город просто бросили на произвол судьбы.

    Люди просто уклоняются от появления в центре города после восьми часов вечера.
    (c)
    http://postskriptum.org/2018/09/01/chemnitz-2/3/
  3. dinga 02.09.2018 09:30 Permalink Показать / Скрыть

    Как-то даже не думал, что это такой крутой китч и поза.
    Интересно если такую одеть и в Кройцберг шуармы поесть ;)

    В свое время были майки вообще без тормозов. Потом после скандалов и жалоб возмущенной общественности стали офицеров наказывать и больше такого нет.

    "Военные инженеры разминируют бомбы"