В распоряжении The Insider оказались фотографии лидеров Солнцевской группировки в приватной обстановке с героем России, депутатом Госдумы, генералом Владимиром Шамановым и тренером «Локомотива» Юрием Сёминым.
Судя по декору, фото сделаны в пятизвездочной гостинице Lotte Hotel в Москве в холле приемов. Гости, среди которых руководящие кадры «Солнцевских» Сергей Михайлов по кличке Михась, Виктор Аверин по кличке «Авера», Владимир Шаманов, имеющий на груди орден героя России, тренер «Локомотива» Юрий Сёмин и другие, по-видимому, отмечают какое-то событие.
Фотографии являются частью уголовного дела Солнцевской ОПГ в Испании. В конце сентября 2017 года в Марбелье были арестованы 11 человек, среди которых помощник Михася Арнольд Тамм (он же Арнольд Спиваковский). В мобильном телефоне Тамма были найдены фотографии Михася с Шамановым, а также свежее фото «хитрого Дона» Семена Могилевича, о котором The Insider уже писал. Спустя несколько месяцев арестованных выпустили под залог. Их подозревают в отмывании денег преступного сообщества через сеть компании в Испании, среди которых торговая марка воды «Вода Михася» («Михась» — название горы в Испании).