Во Франции скончался подполковник полиции, обменявший себя на заложника.

полицейский Арно Бельтрам предложил заменить женщину, взятую в заложники в супермаркете, на себя.

В ходе операции полицейский был сильно ранен.

Комментарии

  1. dinga 27.03.2018 03:09 Permalink Показать / Скрыть


    Еще одна террористическая бойня в сельской Франции породила еще одну волну помпезного чиновничьего возмущения, лживых слез и стандартных заверений в том, что речь идет об очередном “само радикализовавшемся экстремисте-одиночке” – Радуане Лакдиме.
    Именно об этом сообщил, прибыв в Каркассон министр внутренних дел Республики Жерард Коломб.
    За заявлениями министра последовало ритуальное для Франции моральное торнадо с осуждениями, топаньем ногами, мессами и изъязвлениями всенародной любви к жандармерии.

    Между тем недалекие журналисты устремились в Озанам – крохотный квартал в Каркассоне, где проживал самообразовавшийся расистко-салафитский гибрид Радуан Лакдим. На въезде в Озанам они были встречены гордым граффити EIIL (Etat Islamique – Исламское Государство) – но это не остановило недотеп.

    “Вали отсюда, вали, пока мы не решили позабавиться!” Радостно вопили молодые люди магрибинской наружности, преследуя съемочную группу France 3 Occitanie.
    Журналист Le Monde пожаловался в твиттере, что местные пообещали “повыдергивать ему ноги”. Он ретировался из Озам, заметив, что “работать здесь невозможно”, но “ситуация под контролем полиции”.

    Журналист France 3 Марк Дана говорит, что местные сначала закидали их камнями, а потом “преследовали их на машине” – до тех пор пока съемочная группа не покинула квартал.

    Пенсионер – представитель исчезающей белой расы, сообщил журналистам: “Мы достаточно давно били тревогу. Мы поставили власти в известность о том здесь торгуют наркотой, что у людей есть оружие. Из-за меньшинства этот квартал сгнил. Они взяли верх”.

    40-летний мужчина сообщает: “Я живу тут с 14 лет. Все было ничего, но теперь я вывезу отсюда мать, как только смогу. У нее уже сожгли две машины”.
    Каркассон, вместе с множеством других кварталов и городов превратился в клоаку сецессии, и никакая, самая витиеватая политическая риторика уже не убедит французов в том, что террористическая атака стала громом среди ясного неба.

    30 июля 2012 года жители Каркассон написали петицию президенту Республики и главе МВД: Мы просто хотим жить в мире… но повседневная реальность это – нападения, грабежи, угоны и поджоги машин и масштабная наркоторговля. Ответом стало составление программы “Каркассон 2018”, предусматривающей “беспощадную войну против расизма и ксенофобии…создание позитивного имиджа квартала…индивидуальный подход к наиболее уязвимым представителям молодого поколения…совместное процветание под сенью ценностей Республики”.

Поддержали новость