В Берлине в воскресенье вечером неизвестный направил автомобиль в здание штаб-квартиры Социал-демократической партии Германии (СПД). По словам полиции, он предпринял попытку самоубийства, которая привела к легким ранениям.

Полиция сообщила, что автомобиль, разбивший стеклянные двери дома Вилли Брандта, штаб-квартиры СПД, был загружен бензиновыми канистрами и газовыми баллончиками. Автоматическая система пожаротушения ликвидировала возгорание.

Власти не идентифицировали человека, сообщив только, что ему 58 лет. Непонятно, почему он выбрал СПД, которая вот-вот начнет переговоры о создании правительства в коалиции с консерваторами канцлера Ангелы Меркель.

Подозреваемый доставлен в больницу.

Комментарии

  1. shuron 25.12.2017 12:04 Permalink Показать / Скрыть

    offtopic
    В Москве автобус заехал в подземный переход. Пять человек погибли, более 10 пострадали

  2. dim_22 26.12.2017 12:10 Permalink Показать / Скрыть

    Виктор Тихонов, который управлял автобусом, сбившем людей у метро «Славянский бульвар», находится в больнице в тяжелом состоянии. Об этом со ссылкой на неназванный источник в медицинских кругах сообщает ТАСС.

    Собеседник агентства рассказал, что у Тихонова диагностировали кровоизлияние в мозг, в связи с чем его допрос сейчас невозможен. Причиной травмы стало то, что Тихонов ударился головой в момент аварии.
    https://meduza.io/news/2017/12/26/u-voditelya-avtobusa-so-slavyanskogo-bulvara-zafiksirovali-krovoizliyanie-v-mozg