Настоящая войсковая операция проходит сейчас в Гудермесе. Четыреста вооруженных бойцов в масках штурмом берут дома, где проживают члены большой семьи Ямадаевых. Камуфляжники врываются в дома и задерживают людей, не объясняя причин происходящего.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, сегодня во второй половине дня в Гудермес прибыли 400 человек в масках и с оружием. Из какого они конкретно подразделения, пока не ясно. Известно только, что оно подконтрольно главе республики Рамзану Кадырову.

Оцеплен целый квартал в районе улицы Горького, где проживают члены некогда влиятельной в Чечне семьи Ямадаевых. «Вооруженные бойцы врываются в дома, переворачивают все вверх дном, задерживают людей. Причин происходящего они не объясняют. Не исключено, что вскоре мы услышим о том, что якобы готовился некий переворот или что-то подобное», — полагает собеседник агентства.

Комментарии

  1. dim_22 22.12.2017 12:14 Permalink Показать / Скрыть

    Агентство «Интерфакс», в свою очередь, сообщает со ссылкой на неназванный источник, что в одном из домов в Гудермесском районе «проходила операция в рамках антитеррористического плана»: сотрудники правоохранительных органов проверяли информацию о том, что в доме скрывается вооруженный преступник.

    Сообщения о том, что сотни бойцов штурмуют дома в Гудермесе, источник «Интерфакса» назвал недостоверными.
    https://meduza.io/news/2017/12/21/rosbalt-400-boytsov-kadyrova-shturmuyut-doma-yamadaevyh-v-gudermese
  2. dim_22 22.12.2017 12:30 Permalink Показать / Скрыть

    Влиятельная семья Ямадаевых публично конфликтует с главой Чечни Рамзаном Кадыровым с апреля 2008 года. Тогда младший из братьев Бадрудди Ямадаев и его охранники не уступили дорогу кортежу чеченского президента. Подчиняющийся братьям батальон "Восток" был расформирован осенью 2008 года – сразу после того, как это подразделение приняло участие в войне в Грузии.

    Первым погиб бывший депутат-единоросс, герой России Руслан Ямадаев – его застрелили в сентябре 2008 года в Москве в непосредственной близости от Белого Дома. Сулим Ямадаев погиб 28 марта 2009 года в Дубае. Среди обвиняемых по этому делу был личный конюх Рамзана Кадырова, в розыск по линии Интерпола был объявлен Адам Делимханов – правая рука Кадырова. Убийц приговорили к пожизненному заключению, но уже через два года их освободили.

    А в сентябре 2009 года в родном городе Ямадаевых – Гудермесе – Рамзан Кадыров распорядился снести мечеть, посвященную самому старшему из братьев Ямадаевых Джабраилу. Джабраил Ямадаев погиб в 2003 году в результате теракта. В августе 2010 года представитель клана Иса Ямадаев, переживший несколько покушений и публично называвший Кадырова заказчиком убийств братьев, помирился с главой Чечни.
    https://www.currenttime.tv/a/28931594.html
  3. shuron 22.12.2017 12:08 Permalink Показать / Скрыть

    Будни Гудермеса?
  4. Тurkish 22.12.2017 12:52 Permalink Показать / Скрыть

    Будни Героев России
  5. dinga 22.12.2017 12:44 Permalink Показать / Скрыть

    Именно поэтому меня всегда умиляла всякая демшиза и "западники", в принципе ненавидящие любые органы безопасности и аппелирующие к неким "цивилизованным стандартам", но не руководившие ни чем в жизни вообще и даже не понимающие где они живут, и с кем.
    От слова вообще/совсем.
    И поделать с этим ничего невозможно - географию не поменяешь.

    Советская власть в этом плане действительно добилась колоссальных и возможно максимальных вообще успехов, в Грозном даже был достаточно средний (что уже достижение) университет и первые секретари чечено-ингушской, дагестанской и т.д. автономных республик ездили, точнее ползали в Москву на коленях за ярлыком, не имели никакого "силового потенциала" в принципе и не могли даже помыслить о том, чтоб делать замечания московским деятелям культуры, искусства и т.д. Не говоря уже о "извинениях" и "паяльниках".
    Во время было!
  6. dim_22 22.12.2017 12:48 Permalink Показать / Скрыть

    Да все проще. Если правильно помню, там один герой России подозревается в убийстве другого героя России причём в своё время оба воевали против России на стороне боевиков. А вы Ближний восток, Ближний восток.... ;)
  7. shuron 09.01.2018 01:03 Permalink Показать / Скрыть

    offtop:
    В Чечне задержали главу местного «Мемориала». У него якобы нашли 180 граммов «вещества со специфическим запахом марихуаны»

Поддержали новость

Attached file(s)

http://img.rosbalt.ru/photobank/e/3/a/b/zMPt8JV7-280.jpg