Правительство подготовило паспорт приоритетного проекта "Повышение качества и доступности паллиативной помощи в Российской Федерации", который предусматривает ряд мер по развитию такой помощи в РФ. В частности, речь идет о повышении доступности обезболивающих лекарств.

"Количество обезболивающих лекарств, не требующих введения с помощью шприца (пластыри, пастилки), для детей до трех лет должно возрасти с одного препарата до четырех. А для детей старше трех лет - с шести препаратов до девяти", - пишет РБК со ссылкой на копию документа.

Кроме того, паспорт проекта по паллиативной помощи предусматривает изменение законодательства в этой сфере, в частности отмену уголовной ответственности для медиков, в случае если незначительные ошибки, допущенные при работе с наркотическими обезболивающими, не привели к тяжким последствиям.

Ожидается, что паспорт проекта будет утвержден в январе 2018 года. Подлинность документа подтвердил журналистам высокопоставленный чиновник в правительстве.

Комментарии

  1. dim_22 20.12.2017 12:58 Permalink Показать / Скрыть

    Следственное управление СКР по Челябинской области начало проверку по факту самоубийства страдавшего онкозаболеванием пациента в больнице города Озерска. Родственники погибшего утверждают в соцсеях, что мужчина не получил укол обезболивающего и покончил с собой из-за невыносимых болей, однако в больнице настаивают на том, что пациент страдал не из-за болей, а из-за психического расстройства.
    https://www.newsru.com/russia/19dec2017/ozersk.html?utm_source=rss

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2017/12/1/16d78b4889e89a848fda9ef97842543c.jpg