18-летний житель Германии, выходец из Дагестана, возможно, готовился совершить теракт. Германия депортирует юношу в Россию, несмотря на то, что он покинул ее в трехлетнем возрасте.

Европейский суд по правам человека в среду, 30 ноября, не удовлетворил жалобу 18-летнего гражданина России, которого немецкие власти подозревают в причастности к терроризму и собираются депортировать в Россию. Уроженец Дагестана пытался избежать депортации.
Рассмотрев дело, суд не нашел подтверждения, что после депортации в Москву молодого человека ожидают пытки или жестокое обращение - обычно эти факты имеют место в случаях, когда заключенные связаны с конфликтом на Северном Кавказе. Однако подозреваемый покинул Дагестан в возрасте трех лет и не может быть связан с этим конфликтом, отмечается в решении суда.

Речь идет о выходце из Дагестана, который практически всю жизнь прожил в Германии - в последнее время в Бремене. По данным немецких спецслужб, он выражал поддержку террористической организации "Исламское государство" и высказывал мысли о самоубийстве. В переписке с исламистом из Эссена он утверждал, что готов совершить теракт.

Комментарии

  1. Lim 01.12.2017 12:42 Permalink Показать / Скрыть

    так и высылали бы его в Синай. например.
    http://n2ru.info/story/30314/
  2. shuron 01.12.2017 12:50 Permalink Показать / Скрыть

    Гражданство не то :(

Поддержали новость

Attached file(s)

http://www.dw.com/image/41358472_303.jpg