В свидетельствах о рождении, выданных в Германии, появится третий пол. Разработать соответствующие поправки в законодательство обязал парламент Федеральный конституционный суд.

Поправки, вводящие третий вариант в графе «пол» в свидетельствах о рождении, должны быть разработаны до конца 2018 года, говорится в решении суда, оглашенном 8 ноября.

Третьим вариантом пола может стать «интерсекс», «разный» или другое «позитивное определение пола», постановил суд.

Решение было вынесено по иску интерсекс-человека, который хотел сменить указанный в свидетельстве о рождении женский пол на «интерсекс» или «разный», но, по действующему законодательству, не мог это сделать. Иск ранее отклонили несколько судов низших инстанций.

Комментарии

  1. shuron 10.11.2017 11:46 Permalink Показать / Скрыть

    Других проблем то уже нет совсем...
  2. Leonardo 10.11.2017 11:33 Permalink

    Вспомнилось, как в середине нулевых я всё ждал, когда же Госдума начнёт решать важные вопросы общества. Как-то так получалось, что то одно событие этому мешало, то другое... "Ну, вот, сейчас они вот с этим и этим решат вопрос, и затем-то наверняка приступят к рассмотрению важных вещей"...
    Примерно году к 2009му я понял, что никто ничего решать и не собирается.
    А потом они вообще развернули паровоз в обратную сторону.
  3. Тurkish 11.11.2017 11:05 Permalink

  4. netto 10.11.2017 11:35 Permalink Показать / Скрыть

    С удовольствием проголосую за хорошую пятничную новость! Циска/The Cissy:

    http://www.sp-fan.ru/episode/1803/
  5. dinga 10.11.2017 11:58 Permalink Показать / Скрыть

    Lorde как раз-таки Ж ;)
  6. netto 10.11.2017 11:55 Permalink Показать / Скрыть

    Да ещё и со здоровым чувством юмора — сарказм на счёт своей персоны в South Park она оценила весьма высоко.
  7. dinga 11.11.2017 11:21 Permalink Показать / Скрыть


    Российский кинорежиссер Андрей Кончаловский, комментируя ряд скандалов, связанных с сексуальными домогательствами, предложил "подать в суд на весь мужской пол".
    "Но на мой взгляд, это как-то несерьезно. Понимаете, мужчина есть мужчина, женщина есть женщина. Слава богу, мы живем в стране, где политическая корректность не дошла до абсурда. Когда мужчину нельзя называть мужчиной, а женщину – женщиной и надо называть их "личность". По-моему, это аберрация неоконсерваторов-глобалистов, которая губительна для семьи. И вообще для всего", – убежден он

    И кстати, если бы я был имиджмейкером "рутениевого режима", то я бы им советовал сделать именно ставку на то, что Россия теперь - последняя нормальная страна, где не открывают туалеты для "оно" и мужики могут волочиться за бабцом без страха "быть привлеченым".
    Сам факт, что известный деятель может себе позволить такое заявить и при этом ни как не пострадать, не то что не совершить акт социального самоубийства (а на сегодняшнем Западе и более нейтральное заявление для деятеля шоу-бизнеса вообще немыслимо!)
    Вы даже не представляете сколько десятков миллионов симпатизантов на Западе, а возможно и сотен, привлечёт данная позиция! Это круче Коминтерна в 20-30ые. Причём от людей страшно далеких вообще от всего этого, понятия не имеющих и не интересующихся внутренним устройством "вертикали", как и в 30ые впрочем, но просто реально надоевших натуральной диктатуре меньшинств у себя дома, чтоб не сказать зачморённых!
    Россия, даёшь больше публичной неполиткорректности всех видов и оттенков и "шовинизма"! Словами классика, будь маяком во мраке диктата и сусасшествия ;))
  8. shuron 11.11.2017 11:23 Permalink Показать / Скрыть

    И кстати, если бы я был имиджмейкером "рутениевого режима", то я бы им советовал сделать именно ставку на то, что Россия теперь - последняя нормальная страна, где не открывают туалеты для "оно" и мужики могут волочиться за бабцом без страха "быть привлеченым".

    дык именно на это ставка и сделанна давно.
  9. dinga 11.11.2017 11:19 Permalink Показать / Скрыть

    Если так, то верно действуют, но надо более активно озвучивать это и визуализировать для западного потребителя. Я помню мне знакомый рассказывал, какой восторг вызывал Путин у его итальянских клиентов-маф...бизнесменов, когда сказал, что Берлускони бы не преследовали, если бы он был пидорасом. В Италии такое не мог сказать никто, при том что именно это думали ВСЕ ;)
    И чем дальше, тем легче, так ведь и делать ничего не надо, все же сделают идиоты, типа тех, кто выдвигают подобные "поправки", потеряв вообще уже границы хорошего и плохого тона!
    Только высмеивать их публично и пипл реально потянктся. RT станет новым самиздатом! ;)))
  10. shuron 11.11.2017 11:34 Permalink Показать / Скрыть

    Так все правые партии Европы... Это же какраз оно..
    АфД у нас...
    Там все именно так и озвучено
  11. dinga 11.11.2017 11:25 Permalink Показать / Скрыть

    Стоит ли тогда удивляться их успеху?
    Офт

    Контролируемый республиканцами Сенат Техаса проголосовал за законопроект, фактически запрещающий трансгендерам пользоваться общественными уборными, сообщает Reuters.

    Согласно законопроекту, все уборные, душевые и гардеробные комнаты в государственных школах и других общественных учреждениях будут использованы "только для людей одного пола, указанного в свидетельстве о рождении", а не в соответствии с собственной гендерной идентификацией человека.

    Как видишь на фоне сената Техаса ваши "альтернативщики" ещё и либералы, что кстати ни как не мешает конкретному движняку из силиконовой долины именно в Техас и совершенно не в обратном направлении!
  12. shuron 11.11.2017 11:29 Permalink Показать / Скрыть

    Никто и не удивляется...
    Мало набрали еще... Они этим свои явно фашисткие взгляды прикрывают...

    Не хватает партии которая может не вдаваться в бреднии и перегибы современных SJW в то же время четко отречся от всякого шовинисткого, нацисткого, или прочего дерьма...
  13. dinga 12.11.2017 11:41 Permalink Показать / Скрыть

    Действительно мало. Пока и по собственной глупости. Но наберут больше. Ведь пока ждали фашизма и тирании справа, он пришёл слева!

    Британского учителя Джошуа Сатклифа отстранили от работы после того, как он назвал ученика-трансгендера девочкой, сообщает Daily Mail.

    По словам 27-летнего преподавателя, на одном из занятий он похвалил двух учениц, сказав: «Молодцы, девочки». В классе, однако, заметили, что подобное обращение некорректно, поскольку одна из них считает себя «мальчиком». Учитель извинился и пообещал не допускать подобных оговорок.

    Инцидент произошел полгода назад, но только сейчас родители юноши-трансгендера обратились с официальной жалобой к руководству школы. На время разбирательства преподавателя отстранили от работы.

    «Я был шокирован, когда в руководстве сказали, что в отношении меня ведется расследование. Я не понимал, что происходит. Это был сюрреализм, как будто попал в роман Кафки», — поделился с журналистами Сатклиф.

    В ближайшее время учитель предстанет перед дисциплинарной комиссией, которая рассмотрит вопрос о его увольнении.
  14. Mopok 11.11.2017 11:54 Permalink Показать / Скрыть

    интересно, как он доказал свое вот это "разный"??
  15. shuron 13.11.2017 11:03 Permalink Показать / Скрыть

    Типа какой-то ген-тест был который это выявил.
    П.С. да и не "он" он после это-го...
  16. dim_22 13.11.2017 11:21 Permalink Показать / Скрыть

    Церковь Англии разрешила мальчикам надевать в школу обувь на высоких каблуках и балетные пачки
    https://meduza.io/news/2017/11/13/tserkov-anglii-razreshila-malchikam-nadevat-v-shkolu-obuv-na-vysokih-kablukah-i-baletnye-pachki
  17. shuron 13.11.2017 11:51 Permalink Показать / Скрыть

    и писать сидя...

Поддержали новость