Чубайс на своей странице в Facebook рассказал о том, что компания OCSiAl (госкорпорация владеет в ней 19%) начинает производство UJET — складного смартбайка. В сложенном виде его можно будет катить за собой, как небольшой чемодан на колесах. В год планируется выпускать 32 тыс. единиц.

«Он так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов», — охарактеризовал новинку Чубайс. По его словам, по энергозатратам на перемещение 1 кг полезной нагрузки UJET «самое совершенное персональное транспортное средство на планете». В нем используется «уникальная батарея с плотностью энергии выше, чем у Tesla». Батарея размещена в сидении UJET. В дальнейшем планируется, что она станет еще эффективнее за счет нанотрубок.

Специально для этого проекта были разработаны шины, при производстве которых используются углеродные одностенные нанотрубки. Их сцепление с дорогой увеличено, а цвет можно сделать любой по желанию клиента, уверяет предправления «Роснано». Благодаря новым материалам вес смартбайка составляет всего до 40 кг, и через несколько лет он будет уменьшен.

Для реализации этого проекта в Люксембурге была создана интернациональная компания UJET Vehicles. Концепт был создан в России, а весь инжиниринг — в Германии немецкими подрядчиками.

Комментарии

  1. Тurkish 04.10.2017 10:50 Permalink Показать / Скрыть

    Объявленная в Европе стоимость электромопеда - от 7900 до 8500 евро в зависимости от аккумулятора. Максимальная скорость ограничена 45 км/ч, дальность поездки на «большой» батарее весом 17 кг - до 150 км. «Классические» электроскутеры китайского производства значительно тяжелее (до 120 кг) при вдвое меньшем запасе хода, но и стоят в России дешевле 1000 евро. За европейскую цену «смартджета» в России можно купить, к примеру, новый автомобиль Renault Logan в бедных комплектациях.

    Где именно будут собирать UJET, в сообщениях не уточняется
    https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/10/03/736353-chubais-elektromopeda
  2. Lim 04.10.2017 10:07 Permalink Показать / Скрыть

    доля альянса (Рено-Ниссан) в голландской офшорной компании Alliance Rostec Auto BV, управляющей АвтоВАЗом , составляет 67,13%

    При этом Автоваз - типа, наш.
    госкорпорация владеет в ней 19%

    смартбайк, типа, тоже наш?
  3. U-nik 04.10.2017 10:31 Permalink

    Концепт был создан в России, а весь инжиниринг — в Германии немецкими подрядчиками.

    Ну это типа Чубайс сказал "хачю мапедик, чтобы легкий был и на электричестве".
    А немецкий сумрачный гений сотворил.

    В комментах на фейсбуке Чубайс утверждает, что вся фишка в колесах из одностенных нанотрубок, без них ничего бы не вышло.
  4. Lim 04.10.2017 10:59 Permalink Показать / Скрыть

    совсем исключать участие российских инженеров в разработке одностенных нанотрубок, думаю, нельзя. Что-нибудь, да улучшили, вполне возможно.
  5. dinga 04.10.2017 10:22 Permalink Показать / Скрыть

    Где найти идиотов, которые заплатят 7К евро за это ни-то-ни-се.
    Для тех кто пользуется поездами (сам вот думаю) есть электросамокаты типа израильского Инокима(до 2К) или Гилона(до 1К), или ещё более дешевые китайские, все 8-10 кг, складываются и заряжаются от разетки (в том же поезде или на работе)
    или складные электровелики до 2К$ за самые продвинутые модели, их тоже можно возить в поезде в любое время или в автобусах в низу, для багажа.
    Кроме того можно заказать по интернету кит для переделки любого велика в электро, причём самый дорогой, канадский обойдётся до 1К + работа 100.
    Для тех кто готов платить 7-8 штук евро есть уже нормальные мотороллеры (на самом деле за такие деньги - топовые модели) и даже мотоциклы.
  6. dinga 04.10.2017 10:29 Permalink Показать / Скрыть

    Yamaha и Honda готовят новый электро мотороллер от разетки и гораздо дешевле, 3К.

    Для стационарного использования и езде по дорогам имхо - лучшее решение.

    Для езды по бордюрам и в сочетании с общественным транспортом - коркинет имхо вне конкуренции!
  7. Aost 04.10.2017 10:30 Permalink Показать / Скрыть

    Годная замена маршруткам на теплую половину года...
  8. U-nik 04.10.2017 10:17 Permalink Показать / Скрыть

    Полмиллиона рублей с тебя, записываю.
  9. Aost 04.10.2017 10:30 Permalink Показать / Скрыть

    Какая мне разница: сколько я не отдам? :)
  10. U-nik 04.10.2017 10:06 Permalink Показать / Скрыть

    В пресс-службе OCSiAl «Медузе» заявили, что производство электроскутеров запустили не они, а компания Ujet Vehicles, расположенная в Люксембурге; в OCSiAl ее называют «спин-оффом OCSiAl»

    Представитель Ujet Vehicles Албан Сирами в разговоре с «Медузой» пояснила, что Ujet Vehicles на 37% принадлежит OCSiAl, однако с «Роснано» компания «никак не связана», в том числе финансово.

    В пресс-службе «Роснано» «Медузе» подтвердили, что Ujet и OCSiAl — действительно разные компании. Однако в компании считают, что фактически Ujet Vehicles — это «внучка» «Роснано», поскольку «Роснано» владеет 19,5% OCSiAl, а та в свою очередь — 37% Ujet Vehicles.

    По словам создателей, с российской стороны в Ujet — только концепт и нанотрубки; все остальное сделано в других странах. За все инженерные решения и дизайн отвечают немецкие подрядчики, маркетингом занимаются французские компании.

    Представитель Ujet Vehicles Албан Сирами пояснила «Медузе», что производство скутеров, как и штаб-квартира компании, также располагается не в России, а в Люксембурге

    продажи начнутся в начале 2018 года в Париже, Милане, Монако, Барселоне и Люксембурге; затем — в других городах Европы, а потом в Азии и США. Продажи в России не планируются, поскольку спрос на скутеры в стране не высок, а стоит он из-за используемых материалов слишком дорого.


    Че-то ржу.
  11. Тurkish 04.10.2017 10:03 Permalink Показать / Скрыть

    внучатая племянница