Оппозиционера Алексея Навального сегодня, 3 августа, вызвали в полицию. Об этом он написал в блоге. «С утра пораньше домой пришли полицейские. Принесли повестку. Такую же, как до этого вручили Леониду Волкову. Такую же, как пытаются вручить Николаю Ляскину. Я совершил ужасные правонарушения, ведя собственную избирательную кампанию. В 10 утра должен явиться в отдел полиции, потом, очевидно, на суд», — написал он.

Накануне глава избирательного штаба Навального Леонид Волков на фейсбуке писал, что ему, Навальному и Ляскину были доставлены повестки с требованием «явиться для составления протокола по 20.2.8 (это „повторное нарушение правил организации публичных мероприятий“, до 30 суток)».

«Что мы такого устроили — не говорят. То есть раньше хотя бы формальный повод был понятен: 26 марта, 12 июня. А сейчас-то что? Единственная версия — агитационный субботник 8–9 июля? Ну так четыре недели прошло. И потом: это не был митинг, это было агитационное мероприятие. Короче говоря: мы все знаем, что в наше время никакого повода не нужно; есть серьезная вероятность, что 25-30 суток мы с вами не увидимся», — отметил Волков.