Указ, подписанный президентом России 9 мая, предполагает усиление мер безопасности на территориях субъектов, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу (с 25 мая по 25 июля 2018 года) и Кубка конфедераций (с 1 июня по 12 июля 2017 года), сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, Министерству транспорта предлагается установить зоны ограничения полетов и запретные зоны использования воздушного пространства на эти два периода, а также определить запретные для плавания акватории, рядом с которыми находятся необходимые объекты инфраструктуры.

Также указом установлено, что не связанные со спортивными событиями собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования могут проводиться по маршрутам движения, с количеством участников и во временной интервал, которые определяются органами исполнительной власти по согласованию с территориальными органами МВД России и местными органами безопасности.

Гражданам России предписывается в случае приезда в города проведения турниров регистрироваться во временном месте пребывания в течение трех дней, а иностранцам в течение одних суток.

Ограничен также въезд в города автобусов, которые не осуществляют регулярные перевозки, не оборудованы системой «ЭРА-ГЛОНАСС» и не получили разрешение МВД России.

Комментарии

  1. Тurkish 10.05.2017 05:49 Permalink Показать / Скрыть

    Матч 29-го тура чемпионата России по футболу между командами «Зенит» и «Краснодар» перенесен с «Арены Санкт-Петербург» («Зенит-Арена») на старый стадион «Петровский». Причина в неудовлетворительном состоянии газона на новой площадке.

    Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в клубе «Зенит». Матч должен был пройти на «Зенит-Арене» 17 мая.

    Ранее главный тренер «Зенита» Мирча Луческу раскритиковал качество газона на новом стадионе. «В Украине нет ни одного такого поля. Там даже у аутсайдеров чемпионата нет такого поля. За 13 лет я такого не видел ни разу. Даже весной, когда только начинаются поля, например, у „Полтавы“, есть там такая команда, таких полей нет», — заявил Луческу после проигранного матча с «Тереком» (0:1) 7 мая. Несколькими днями ранее Луческу просил перенести эту игру на «Петровский». По итогам первой игры с екатеринбургским «Уралом» к газону арены также осталось много претензий.
    https://www.znak.com/2017-05-10/zenit_otkazalsya_igrat_na_novom_stadione_iz_za_sostoyaniya_polya