Предварительные результаты президентских выборов во Франции: Эммануэль Макрон – 65,9%, Марин Ле Пен – 34,1%.

Марин Ле Пен уже выступила, признав поражение и заявив о том, что Франция разделилась на “патриотов и глобалистов” с “Национальным фронтом” в качестве главной оппозиционной силы.

В общей сложности в метрополии в воскресенье работали 66,5 тысяч избирательных участков, большая часть из которых закрыла свои двери в семь вечера по местному времени.

Как отмечают аналитики, явка на выборах в этом раунде оказалась не только ниже показателей прошлых лет, но уступает и первому туру. По предварительным данным, она составила 65,30%.

Комментарии

  1. U-nik 07.05.2017 05:34 Permalink Показать / Скрыть

    А вот это один умный человек писал еще в феврале.
    И раз всем вдруг стали интересны выборы во Франции, вот вам задача. Партия. Программа: снижение (!) пенсионного возраста, увеличение социальных выплат и пособий, неувеличение рабочей недели, все - бесплатно и только бесплатно в смысле социальных услуг (образование там, здравоохранение). В руководстве - геи и разведенки, громко вопящие о разрыве с семейной традицией и "поколением отцов". Думайте - оторвы-либерасты-общечеловеки-евросоциалисты? Черта с два. "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

    В сегодняшнем понимании Марин наша любимая - это традиционная "левая" с националистическим амбре. Такое "камамбер-левачество" - тот же сыр, только воняет вырви глаз и покрыт псевдотрадиционалистской плесенью..
  2. U-nik 07.05.2017 05:09 Permalink Показать / Скрыть

    А нам - поклонникам "популистской волны" и ценителем всякой новизны - надо наблюдать за г-ном Макроном. Проект Макрона - это химически чистый, выделенный в пробирке современный популизм. Движение "Вперед!", название программы "Революция", выдвижение кандидатов в органы власти всех уровней через интернет и тег "Большинство - вперед!". Активизм "снизу", комитеты повсеместно без каких бы то ни было обязательств кроме как топить за лидера. Обращение не к старым группам вроде "профсоюзов" каких, национальных групп или там "синих"белых воротничков, а к тому самому "большинству".

    Уход от священных коров французской политики - фиксированной рабочей недели, времени закрытия магазинов, пенсионного возраста - в сторону "неидеологического" регулирования. Молодой - хоть 40 часов работай, старый - хоть 30, хочешь на пенсию в 70, а хочешь в 60 - "пенсионное меню" в логики "сделай свою пиццу". И прочие вещи, описывающиеся принципом - на можешь разделить пирог - добавь к нему слоев.

    Во внешней политике - не сумрачная маринкина "историческая память" в нашем духе о том, как Жанну д'Арк сожгли враги Франции, а веселая похвальба в стиле Трампа ("Мы придумали вашу свободу, мы - Европа - вас придумала и запустила в мир" - из обращения к тому же Трампу). Ну и молодой-красивый, яркий понятное дело.

    В сухом остатке, популизм - это больше не набор ценностей, это - набор технологий. "Олигархия", тот самый "истеблишмент" готов в него вкладываться и делать красиво. Если у Макрона получится (а у него получится - "запомните этот твит") - "популистскую революцию" можно считать завершенной. Набор технологий, вызывавший ужас у вчерашнего "системного" политика, превратится в стандартный обязательный к исполнению набор упражнений на любых выборах в арсенале того самого политического класса.
  3. shuron 07.05.2017 05:11 Permalink Показать / Скрыть

    Нуу не знаю... О революции по моему слишком громко...
    Я бы сказал что Европа просто получила много очень тем в короткой период времени... Финасовый кризиз, Греция, С ней некий кризис ЕС, Сирия с потоком беженцев, Путин в друг с Украиной и Крымом... а сейчас еще и Трамп...
    Это все заставило Европейцев вдруг опять заниматься политийкой и ей интересоваться... Это и наращивает "новых слоев на пирог". После долгого тренда ослабевания интереса к политике - очень хорошо...
  4. U-nik 08.05.2017 05:03 Permalink

    Итого 66,1 / 33,9

    Это практически пощечина лепешке в терминологии динги.

    Как я и говорил, ей практически не удалось привлечь голоса сверх полученных в первом туре, за исключением продавшегося за обещанное премьерское место Дюпон-Эньяна.
  5. dinga 08.05.2017 05:29 Permalink Показать / Скрыть

    Безусловно, это результат провальный. Интересно будет посмотреть на парламентские выборы.
    Ну и далее. Брюссель расслабится от "успехов" в выборный год, но вот что они смогут предложить и как адресуют стоящие перед ними проблемами?
    Пока все силы брошены на наказание Британии и крепление рядов, и это мало конструктивно.
    Времени и терпения внизу все меньше и динамика процессов даже удивляет.
    В этом плане как раз-таки США с Трампом и Британия с брекзитом в очередной раз демонстрируют своё превосходство, наличие обратной связи и свою возможность быстрой реакции и изменения курса в рамках существующей системы без ее ломки и эксцессов.
    То что во Франции в кризисный период президентом выбран кролик из рукава, мистер Х, не имеющий авторитета и т.д. без внятного курса, кроме "делать что было раньше" вряд-ли можно назвать положительным моментом.
  6. HUKS 08.05.2017 05:37 Permalink Показать / Скрыть

    Положительным моментом можно назвать хотя бы то, что он не апеллирует к националистическим идеалам.
    Полагаю, что граждане Франции выбрали его путем полностью демократической процедуры, и им несколько виднее...
  7. dinga 10.05.2017 05:49 Permalink Показать / Скрыть

    Шарли - красавцы! ;)))

    Подпись: "он сотворит чудо" ;))))
  8. HUKS 08.05.2017 05:01 Permalink Показать / Скрыть

    Выбор граждан Республики меня очень порадовал :) Ну просто очень порадовал! :)
    Несмотря на имеющиеся сложности, они сделали три вещи:
    - дали огромную пощечину всем наследникам Гитлера (поскольку папаша Марин симпатизировал всем им и косвенно, как я считаю, она относилась к ним);
    - защитили ценности Пятой Республики (потому что противодействие национализму само по себе отвечает этому пункту);
    - укрепили Европейский Союз (потому что избранный Президент Республики - за Францию в Евросоюзе).
    Поэтому сегодня с большим удовольствием я смотрел France Télévisions и трансляцию празднования V-E Day из Франции. Свободные люди своими голосами демократически победили тех людей, кто хочет делить себе подобных в зависимости от их нации или народности. Сегодня во Франции фактически празднуется куда как большая победа над фашизмом, чем во многих других странах...
    Vive la France!
    Известный отрывок из фильма "Касабланка":
    Allons enfants de la Patrie,
    Le jour de gloire est arrivé !
    Contre nous de la tyrannie
    L'étendard sanglant est levé,..
    .

  9. shuron 09.05.2017 05:42 Permalink Показать / Скрыть

    как я считаю, она относилась к ним

    Да однозначно. Отмылась немного... Но суть та же.
    - защитили ценности Пятой Республики (потому что противодействие национализму само по себе отвечает этому пункту)

    +1
  10. dinga 09.05.2017 05:05 Permalink Показать / Скрыть


    дали огромную пощечину всем наследникам Гитлера (поскольку папаша Марин симпатизировал всем им и косвенно, как я считаю, она относилась к ним);

    "Как я считаю"...это не аргумент.
    Папаша ее действительно фашист, тяжёлый такой вишист. Насчёт неё вообще данная экстраполяция неверна. Хотя среди ее избирателей наверняка существенный процент составляет подобный контингент и то, что 96% французских евреев во 2 туре выбрали Макрона (мене 15% в 1, при 65% за Фийона) при том что проблема терроризма и бесконтрольной эмиграции беспокоит их на 1 месте и программа Ле Пен в этом плане более адекватна и во многом похожа на то, что считается нормой в США и Израиле. Но враждебность к ультра-правым и "наследию" видимо сильнее.
    Насчёт всего остального так же не согласен почти ни с чем из вашего поста. Его избрание само по себе ни как не укрепит ЕС, так как проблемы в нем назревшие никак не связаны с этим и их решение он не озвучивает.
    Тем сильнее будет разочарование, чем больше надежд и шампанского.
    Вспомните Обаму. Yes, we can ;)))
    И да. Тем сильнее реакция потом...
    Посмотрите на сменившего его Трампа ;))
  11. dinga 03.10.2018 10:34 Permalink Показать / Скрыть



    "Франция заслуживает лучшего" (c) Марин Ле Пен
    Фотографии президента Франции Макрона, позирующего между двумя полуголыми темнокожими мужчинами, были сделаны во время визита на заморскую территорию - остров Сен-Мартен, Карибские острова.
    Президент Франции был запечатлен в обнимку с полуголым чернокожим мужчиной, который показывал в камеру средний палец с одной стороны и мужчиной, который недавно был освобожден из тюрьмы после отбытия срока за ограбление, с другой.
    На видео теплой встречи Макрона с уголовниками президент обращается к выпущенному на свободу грабителю: "Ну, ну, больше без глупостей".
    В французском интернете распространились фотожабы самого непристойного содержания. Пользователи указывают на то, что у обоих мужчин на фото с Макроном спущены штаны. Макрона обзывают "президентом борделя" и "пассивным женоподобным гомосексуалистом".
    Однако президент Макрон невозмутимо заявил, что он любит "каждого ребенка Республики, какие бы глупости они ни совершали".
    После бурной негативной реакции на фотографию Макрон сказал на пресс-конференции, что он отказывается оправдываться по этому случаю и его "любовь" к таким "детям" позволила победить на президентских выборах 2017 года.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://d3cdtxx03omvla.cloudfront.net/71157_1493986419982.png