В московской мэрии на выходных состоялось закрытое совещание с представителями управ и префектур, на котором обсуждалось, что делать с протестом москвичей против программы реновации. Двое глав управ, присутствовавшие на совещании, рассказали корреспонденту Znak.com о содержании выступлений и предоставили свои заметки. По их словам, главным спикером от мэрии на мероприятии была вице-мэр Анастасия Ракова, курирующая в Москве внутреннюю политику.
-----------------------------
Часть протеста против реновации, по мнению глав управ, стихнет, так как 10 мая на портале мэрии опубликуют списки домов под снос, в которые не попадут самые «протестные» дома. Главам управ в районах, где есть такие дома, посоветовали вешать на подъездах письма, которые успокоят жителей, «плывущих против течения».
--------------------
«Главное, чтобы когда будут 10 мая будут опубликованы списки сносимых домов, не было скандала. Весь негатив подожжен оппозицией, он выдуман. К концу июля тему реновации надо погасить, должна остаться только тема, кто куда переезжает. А те, кто в программу не попал, будут локти кусать. Всегда надо делать что-то дефицитное, наш советский народ любит дефицит», — как утверждается, говорила Ракова (в этом месте ей зааплодировали). Она предупредила также, что некоторые люди, которые согласятся на переезд, будут пытаться «злоупотребить правом», «требовать показать все варианты», «ругаться, та ли розеточка, большой ли санузел», и что поддаваться на такое давление недопустимо.
--------------------------
Она призвала глав управ не проводить собрания собственников жилья, так как это «революционная форма», а отправлять людей голосовать в МФЦ и на портал «Активный гражданин». Неактивных жителей домов надо сразу записывать в выступающих за снос, а вот дома, где 30-40% собственников активно против, из программы лучше будет исключить, так как они поднимут скандал. При этом с самими протестующими работать, считает Ракова, бесполезно: переубедить их не получится, вместо этого надо мобилизовать сторонников.

Комментарии

  1. Leonardo 25.04.2017 04:28 Permalink

    К концу июля тему реновации надо погасить, должна остаться только тема, кто куда переезжает.

    Умиляет вера в свои всесильные способности манипулировать общественным мнением, словно они пожар тушат (потушить который - просто дело техники и наличия материалов), а не с живыми людьми общаются.
    Впрочем, их вера не безосновательна.
  2. dim_22 25.04.2017 04:54 Permalink Показать / Скрыть

    Это не голоса на выборах по урнам тырить. Это квартиры...
    Вообще удивляет как строительное лобби умудрилось эту тему протолкнуть. За год до выборов!!! С российским трепетным отношением к жилью... вот и думай, кто реально у власти в стране...
  3. Leonardo 25.04.2017 04:38 Permalink Показать / Скрыть

    Они наверняка хотели на этом как денег поднять, так и сформировать общественное мнение в стиле "те, кто в программу не попал, будут локти кусать". То есть благодарные москвичи должны были бы (по задумке) как раз "правильно" и проголосовать.

    Как обычно, с первым проблем не появилось, а вот со вторым образовались накладки... Никогда не было, и вот опять.
  4. dim_22 25.04.2017 04:31 Permalink Показать / Скрыть

    Что денег поднять - это даже обсуждать не стоит. Кстати проект в Москве пилотный и потом может пойти на всю страну. Общественное мнение... тут скорей сразу можно прогнозировать отрицательный эффект
  5. dim_22 25.04.2017 04:47 Permalink Показать / Скрыть

    Смотри. Вот реакция на эту новость. А под реновацию попадает не один дом, а примерно 1,5 ляма. U-nik очень хорошую версию выдал.
  6. Leonardo 25.04.2017 04:48 Permalink Показать / Скрыть

    Да, согласен с его версией.
    Но важен момент, что они собрались перестрелять всех зайцев одновременно.
    Казалось бы: если "прижало", либо не прижало, но денег хочется, ну, заработай спокойно, не надо наглеть и людей раздражать.
    Но ведь нет! Делаем как умеем: состричь овец так, чтобы ни миллиметра шерсти не осталось.
  7. dim_22 25.04.2017 04:22 Permalink

    А вот под это и была заложена идеология "мы вам сделаем хорошо". Думаю, не рассчитали степень доверия к власти. Можно долго говорить про 86%, но это доверие к конкретному человеку, а не государственной системе в целом. И то сильно завышенное. "Государство наебёт" можно назвать одной из национальных идей :)
    Кстати, всех стричь не надо. Кому нужна условная пятиэтажка в промзоне. А вот ближе к центру, возле метро и т.п. - вполне лакомые куски.
  8. Leonardo 25.04.2017 04:07 Permalink Показать / Скрыть

    Да, как бы ни было это удивительно, но на протяжении столетий не меняется народная идея о хорошем царе и плохих боярах.
    Недавно москвичи на полном серьёзе выли "Снимите Лискутова", как будто бы это что-то изменило, я охреневал просто.

    А вообще, планомерное переформатирование Москвы всевозможными налоговыми и жилищными инициативами со временем выселит из центра тех, кто "не может себе это позволить".
  9. dim_22 25.04.2017 04:11 Permalink Показать / Скрыть

    Если это приведет к увеличению пригородной одноэтажной застройки (само собой вместе с развитием инфраструктуры), то и замечательно. Эх мечты...
  10. U-nik 25.04.2017 04:26 Permalink

    Эта комбинация затеяна для поддержки ипотечно-кредитного пузыря, который давным-давно вырос в России, и конечно в Москве толще всех.
    Застройщики же все на кредитах, недвижка должна в цене расти, а если не растет, то у банков образуется дыра. И тут уж выборы не выборы, а если дыру не заткнуть, то пизданет так, что и выбирать некого будет. Одним "Леманом" не обойдется.
  11. Тurkish 25.04.2017 04:30 Permalink Показать / Скрыть

    В самые протестные дома заселят омон
  12. Тurkish 25.04.2017 04:00 Permalink

  13. Lim 28.04.2017 04:14 Permalink Показать / Скрыть

    а, зачем, начали капремонт? придется сколько-то, все же потратить.
    нет дома - нет капремонта.
    а деньги где?
    да хуй его знает...
  14. shuron 25.04.2017 04:52 Permalink

  15. dim_22 26.04.2017 04:36 Permalink Показать / Скрыть

    По информации "Ъ", власти Москвы нашли примерно 150 площадок, где теоретически возможно строительство домов для переселенцев из хрущевок. Большая часть этих участков находится в городской собственности; те, что принадлежат сторонним пользователям, планируется выкупить или обменять на другую землю. Но для первой волны переселенцев, которым чиновники рассчитывают выдать ключи от новых квартир уже осенью, начнут подыскивать построенное жилье, находящееся в собственности мэрии и подконтрольных ей застройщиков, либо выкупать площади в новостройках у девелоперов. По данным риэлторов, у застройщиков в уже сданных новостройках нераспроданными остаются почти 200 тыс. кв. м, рыночная стоимость которых превышает 35 млрд руб.
    https://www.kommersant.ru/doc/3282161

Поддержали новость

Attached file(s)

https://img.znak.com/1410438.jpg