В эфире передачи «Мнение» телеканала «Россия 24» Чубайс заявил, что в России на фундаментальном уровне существуют две основные проблемы для развития инновационного сектора экономики. «Первая — это предельная слабость института частной собственности в России. Вторая — это предельная слабость конкурентных механизмов, которые в реальности подменены административным крышеванием. Это вещи, которые подрывают основу заинтересованности к инновациям», — заявил предправления «Роснано».

На уточняющий вопрос, что он имеет в виду под «административным крышеванием», Чубайс многозначительно заметил: «То самое». При этом он отметил, что в возглавляемой им госкорпорации с «тем самым» все в порядке.

«У нас с этим как раз все хорошо. Когда мы инвестируем в компании, мы, конечно же, обеспечиваем им защиту от бюрократии, коррупции, наездов..

* Чубайс в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что «Русгидро» провалило совместные с госкорпорацией планы по развитию энергетики Дальнего Востока.

Компании планировали совместными усилиями развивать энергетику Дальнего Востока. «Это крайне интересная для нас тема, это крайне важно (усиление присутствия на Дальнем Востоке), мы много взаимодействовали по этой теме с коллегами, в том числе с компанией „Русгидро“, которая в итоге полностью провалила эту тему. У меня ощущение, что компании „Русгидро“ неинтересно, что происходит на Дальнем Востоке, они отказались инвестировать, несмотря на то, что в их собственности находится „РАО ЭС Востока“, и после категорического отказа от такого партнера мы не знаем, как нам быть дальше», — сказал Чубайс.

Представитель «РусГидро» Владимир Маркин отреагировал, опубликовав на сайте компании свое мнение по поводу слов Чубайса. Маркин считает, что глава «Роснано» некорректно оценил работу «РусГидро». Он вспомнил, что на Восточном экономическом форуме в 2015 году между компаниями действительно было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве. «Однако в ходе инвентаризации предлагаемых инноваций выяснилось, что для развития энергетики Дальнего Востока могла быть применима только одна из разработок „Роснано“ в сфере солнечной энергетики. Поэтому создавать специальный фонд ради одного совместного проекта было в итоге признано нецелесообразным», — говорится в сообщении на сайте компании.

Тогда коллегам из дочернего предприятия «Роснано» предложили поучаствовать в развитии солнечных электростанций в Якутии. «При проработке данного конкретного проекта выяснилось, что инновационные технологии „Роснано“ — пленочные покрытия солнечных батарей — не предназначены для сложных климатических условий Дальнего Востока, не говоря уже о Крайнем Севере», — заявил Маркин.
https://www.znak.com/2017-03-21/chubays_i_markin_posporili_kto_vinovat_v_provale_planov_po_investiciyam_v_dalniy_vostok

Комментарии

  1. Тurkish 21.03.2017 03:00 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Великий мастер масонской Великой Ложи России Андрей Богданов прокомментировал обращение депутата Госдумы Виталия Милонова в генпрокуратуру. Милонов, напомним, попросил проверить деятельность масонских лож. «Эта мистическо-общественная организация, имеющая представительства и отделения, в том числе в нашей стране, открыто заявляет о намерениях по вмешательству в демократические процессы», — заявил Милонов.

    «Ждём вызова в Генпрокуратуру! — написал в Facebook Андрей Богданов. — Готовы ответить на все вопросы. А Милонову следовало бы вначале почитать первоисточники про Российское масонство и Великую Ложу России. Вызывает недоумение, когда депутат ГД от партии ЕР пользуется слухами, а не первоисточниками (этому учат ещё в школе).
  2. netto 21.03.2017 03:42 Permalink Показать / Скрыть

    Пожалуйста не нужно постить сюда то, что даже вам самим не интересно, это просто глупо и не нужно.

Поддержали новость