В Свердловской области в понедельник, 13 февраля, пройдет заседание комиссии по помилованию, на котором планировалось обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг екатеринбургской воспитательницы Евгении Чудновец, осужденной за репост видеоролика с обнаженным ребенком. Правозащитники собирались подать прошение о помиловании женщины на имя президента РФ, сообщает ТАСС, однако этого не произойдет.

По данным "Коммерсанта", на прошедшем на днях круглом столе в Общественной палате РФ уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила, что в администрации президента РФ уже "ждут эти материалы" и готовы их рассмотреть "в оперативном порядке". В поддержку помилования Чудновец выступил и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который подписывает прошения о помиловании перед отправкой их в администрацию президента.

"Я бы ее помиловал. Не считаю, что это преступление", - передала Мерзлякова слова Куйвашева (цитата по URA.ru).

Как сообщил "Российской газете" гражданский муж Чудновец Андрей Мясников, он обсуждал с ней вариант освобождения из колонии через помилование, но она категорически против. "Это будет означать, что она признала свою вину и просит ее простить. Но ей не за что просить прощения: она не совершала ничего противозаконного. В ее действиях не было никакого плохого мотива. Она будет добиваться полного оправдания и реабилитации через суды", - рассказал собеседник издания.

Между тем житель Катайска Эрнст Данелян, первым выложивший видеоролик, из-за которого осудили Чудновец, не понес за это никакой ответственности. Он проходит по делу как свидетель.

Комментарии

  1. netto 13.02.2017 02:34 Permalink Показать / Скрыть

    Долго не хотел голосовать. Но пришлось. Судить её, конечно же (на мой взгляд), нельзя — человек заострял проблему как умел. Но. Есть такое понятие — документы «Для Служебного Пользования», попросту ДСП. За обнародование которых (или просто вынос с территории) в мои года запросто давали от трёх до семи. Собственно, для этого и существовал режимный отдел и подписка на несколько лет.

    Нужно как-то в уме раз и навсегда поставить границу, что можно вешать в одноклассники или модный инстаграм, а что нельзя. А то все сейчас своих бывших баб потащат, а потом государство внезапно удивится — откуда же столько разводов!
  2. dim_22 13.02.2017 02:27 Permalink Показать / Скрыть

    Между тем житель Катайска Эрнст Данелян, первым выложивший видеоролик, из-за которого осудили Чудновец, не понес за это никакой ответственности. Он проходит по делу как свидетель.
  3. Тurkish 14.02.2017 02:29 Permalink Показать / Скрыть

    пришлось
    вас заставили?
    Причём тут ДСП и прочий бред?
  4. netto 14.02.2017 02:10 Permalink Показать / Скрыть

    Никто меня заставить не может — я свободный человек, живу в свободной стране. Заставить меня может только мочевой пузырь пока. Я к тому, что нужно как-то себя ограничивать. Вот вы же не материтесь (я надеюсь) в обществе милых дам.

    Мне бы такого в голову даже не пришло, как выкладывать это в общедоступ, я и снимать бы не стал, сам бы разобрался — воспитатель я, или penis canina.

    А за вынос документов за периметр, да — 7 лет и иди в родной колхоз сторожем. ДСП, ибо. Не путать с Древесно-Стружечными Плитами. Промшпионаж.
  5. Тurkish 14.02.2017 02:28 Permalink Показать / Скрыть

    Вы сабж-то курили? Женщине присудили тюремный срок за репост трёхсекундного видеоролика в сообществе вк. Позже она его удалила
  6. netto 14.02.2017 02:02 Permalink Показать / Скрыть

    Я думал пост, а не репост. Не курил. Хотя, посадить могут за то и другое, какая разница.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://image.newsru.com/v2/01/2017/02/c/cdc319a2623bc484c74cd5bbd73d645d.jpg