В понедельник были обнародованы данные опроса, проведенного немецким институтом изучения общественного мнения, по заказу газеты Bild.

Выяснилось, что за полгода до следующих выборов, за СДПГ — блок Ангелы Меркель, сегодня готовы проголосовать 31% немцев, а за блок ХДС/ХСС — лишь 30 процентов опрошенных. Парламентские выборы, пройдут в ФРГ 24 сентября 2017 года.

Если Меркель и компании не удастся изменить наметившуюся тенденцию, то осенью в Германии появится новый канцлер — первое лицо в государстве (не считая президента).

Комментарии

  1. Leonardo 06.02.2017 02:42 Permalink Показать / Скрыть

    Оффтоп для Шурона :)



  2. shuron 06.02.2017 02:28 Permalink Показать / Скрыть

    Ну да, для меня. Ато я не в курсе... ;) Хотя Германия разная и я мало где был до сих пор. Позор мне... Но такая вот жинь - как белка в колесе...
  3. Leonardo 06.02.2017 02:41 Permalink Показать / Скрыть

    Это взгляд с американского ракурса. Тем и показался мне интересен :)

    Вообще, мне очень нравится ютуб-канал этого путешественника:https://www.youtube.com/user/woltersworld/videos
  4. shuron 06.02.2017 02:56 Permalink Показать / Скрыть

    Ну да он не плохо подметил. Я до конца не смотрел но все верно... что видел.
  5. shuron 06.02.2017 02:38 Permalink Показать / Скрыть

    Если Меркель и компании не удастся изменить наметившуюся тенденцию, то осенью в Германии появится новый канцлер — первое лицо в государстве (не считая президента).

    Ну вы разогнались...
    Да там прикол что Мартин Шульц как только его назначили кандидатом в Канцлеры в один вечер поднял рейтинг партии СПД на 8%!
    Напоминаю СПД это Социал-Демократы (год основания партии 1886, гот отмены йкрепостного права кое где). Это не АФД (диньга в печали) нет, это социалисты которые левее партии Меркель... ;)

    Ну а набрал он в опросах с поправкоей "Если бы в Германии были прямые выборы канцлера.. то за кого бы вы проголосовали?" - Но прямых нет. Если б прямые были я б тоже возможно ему предпочтение отдал...
    А так это не моя партия...
  6. dinga 09.02.2017 02:46 Permalink Показать / Скрыть

    Этот Шульц тот ещё клоун-еврочинуша. Не актуально похоже?в мире Трампа и Brexit, и Орбана с польскими "товарищами" и Эрдогана. А ведь ещё не понятно, как проголосует Франция и Голландия, где популярность Вильдерса бьет рекорды среди коренного населения, и кто будет выкупать итальянские банки?
    Не солидный он какой-то и партия его та ещё паг'тия.
    А если правы Фридман и компания

    Geopolitical Futures has forecast that German exports will fall in 2017, and the most recent trade data released by the Federal Statistical Office (Destatis) both supports and challenges the thought process behind that forecast.
    то этот пижонишка вожжи не удержит! И это даже несколько пугает. Уж лучше умеренно правый по 3 руб. сейчас, чем потом неумеренно по 5...
  7. Lim 07.02.2017 02:25 Permalink Показать / Скрыть

    а кто там у них "наш человек"? Ну, как трамп в США...
  8. shuron 09.02.2017 02:11 Permalink Показать / Скрыть

    Партия AfD
    Frauke Petry

  9. dinga 09.02.2017 02:20 Permalink Показать / Скрыть

    Харизматичная дамочка!
  10. shuron 10.02.2017 02:58 Permalink Показать / Скрыть

    Ну на вкус и цвет...
    Пока она не лично неотрицала холокост ;)
  11. dinga 10.02.2017 02:56 Permalink Показать / Скрыть


    В 1998 году получила степень бакалавра химии в Редингском университете (Англия). В 2004 году получила докторскую степень в Гёттингенском университете.

    В 2007 году Петри основала в Лейпциге химическую компанию PURinvent. В 2014 году компания обанкротилась.

    В 2013 году — один из трёх представителей партии «Альтернатива для Германии» и председатель этой партии в Саксонии. С 2014 года — депутат ландтага Саксонии. В 2015 году после нескольких месяцев внутрипартийной борьбы за власть стала лидером партии вместо основателя АдГ, экономиста Бернда Лукке, возглавлявшего партию с апреля 2013 по июль 2015.

    Петри выступает за снижение налогов, реформирование ЕС, выход Германии из еврозоны, соблюдение мигрантами законов Германии[4][5]. Критики обвиняют ее в популизме и расизме[6].

    Из её цитат ничего "расистского" я не обнаружил, но если у тебя есть возражения с интересом посмотрю линки.
    Самое "острое" из её высказываний

    «Мы требуем запрета на паранджу и закутывание, запрета минаретов и воплей муэдзинов, потому что всё это символы претензий на господство ислама»

    Немного с перебором конечно, но вполне допустимо. Тем более что эта религия не является частью местного ландшафта, а пришлой в последние десятилетия и коренное население в праве решать подходят ли им децибелы 5 раз в день (в отличие от колокольного звона).
    При этом в наших палестинах при всём моём негативе я кстати крайний противник "закона о муэдзинах", так как они орут здесь уже много сотен лет, с изгнания крестоносцев в 12 веке, до создания государства Израиль, поэтому придётся терпеть.
    Но только поэтому. В вашем же случае имхо (хотя меня это не касается) другой расклад.
  12. shuron 10.02.2017 02:33 Permalink Показать / Скрыть

    Ты думашь ксенофобия только у подростющих недалеких скинхедов?
    Да не, она сама вроде нормальная... Но под ней там бродит. Они уже разделялись в себе... Кстати по антисемиткой тематике...
  13. dinga 10.02.2017 02:22 Permalink Показать / Скрыть

    Под ксенофобию сегодня принято списывать все, в том числе и то что ей не является ну вообще!
    Аналогично и с "гомофобией" и "расизмом", и тем же "антисемитизмом". Очень удобные ярлыки девальвирующие реальные явления.
  14. shuron 10.02.2017 02:49 Permalink Показать / Скрыть

    Можно ковыряться в сортах говна...

    Но просто давно изучено, описанно и наблюдаемо:
    -те кто боятся какую-то группу людей, боятся в принципе людей.
    -те кто винят сегоня одних, завтра обвиняют следующих - ибо у них всегда кто-то виноват кроме их самих.
    -те кто считает что одни гурппы хуже а другие лучше, в коце коцов приходит к убеждению, что его гуппа избранна а остаток не качественный.
    Можно ковыряться в сортах говна...

    Но просто давно изучено, описанно и наблюдаемо:
    -те кто боятся какую-то группу людей, боятся в принципе людей.
    -те кто винят сегоня одних, завтра обвиняют следующих - ибо у них всегда кто-то виноват кроме их самих.
    -те кто считает что одни гурппы хуже а другие лучше, в коце коцов приходит к убеждению, что его гуппа избранна а остаток не качественный.

    Общий гайдлайн который повторяется инаблюдается не только в длинном историческом контексте, но даже в гениологии политических партий на наших глазах.
  15. dinga 10.02.2017 02:17 Permalink Показать / Скрыть

    И эти, и Вильдерс (который вообще внук начальника тюрьмы, где после войны содержали нацистов (и те мерли как мухи) и с бабкой-еврейкой) и Фарадж с его партией вообще крайне неприемлемы в среде нациков и наоборот. Там ненависть зашкаливает больше чем в отношении с левыми.
    Они - нормальные Европейские консерваторы.
  16. shuron 10.02.2017 02:27 Permalink Показать / Скрыть

    Причем тут вильдерс. Мы о АФД
  17. dinga 10.02.2017 02:05 Permalink Показать / Скрыть

    Насколько я понял эти так же отмеривались от всяких крайних, от той же пегиды

    Между АдГ и ПЕГИДА нет никакого организационного переплетения»[7]
  18. shuron 10.02.2017 02:52 Permalink Показать / Скрыть

    Ну конечно ;))) Это одни ите же ;)
    Организационного.. Это только о том что Lutz Bachmann в АфД не числится.
  19. Lim 10.02.2017 02:55 Permalink Показать / Скрыть

    на савченко смахивает
  20. dinga 09.02.2017 02:24 Permalink Показать / Скрыть


    Призывы голландского правого популиста Герта Вилдерса "остановить ислам" и "сделать Голландию снова великой" находят отклик у жителей самого молодого города Нидерландов, Алмере.
    "Сюда слишком легко приехать", - говорит Йоост, продавец на местном рынке. "Слишком много парней из Турции и Марокко, экономических мигрантов. У меня трое маленьких детей, в каком мире они вырастут?" - спрашивает продавец.
    В Нидерландах 15 марта пройдут выборы, и Партия свободы Вилдерса имеет шансы занять большинство парламентских кресел.
    "Алмере" означает "всё озеро". Вплоть до 1960-х годов на месте города находилось озеро Эйсселмер. В 1975 году часть его была осушена и началось развитие городской общины. Первый дом в Алмере был построен в 1976 году.
    Жилье в Алмере стоит относительно недорого, и сюда часто переезжают амстердамцы.
    В течение последних нескольких лет подавляющее большинство жителей Алмере голосуют за Герта Вилдерса.
    С недавних пор около 30% населения здесь составляют мигранты. Это видно по городскому рынку: на прилавках стоят миски с дымящейся острой фасолью из Суринама, а на вешалках висят восточные головные уборы всех цветов радуги.
    За вешалкой с теплыми зимними куртками стоит женщина с соломенной копной крашеных волос - Риа. Она говорит, что решение британцев выйти из ЕС было правильным, и считает, что Нидерланды должны последовать этому примеру.
    Еще Риа жалуется на своего соседа-мусульманина. "На новый год я попыталась пожать ему руку, а он сказал, что женщине-немусульманке он руки не подаст".
    Герт Вилдерс, которого часто называют "голландским Дональдом Трампом", разделяет антимигрантские позиции президента США, так же как и Трамп, не верит СМИ и тоже обожает "Твиттер". (с) BBC

    Как обычно, уничижительный газетный тон по отношению к "быдлу" и уже только из-за этого стоит голосовать назло кондуктору из "креативного класса" ;)))