Президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал от руководителей ряда министерств в 48-часовой срок уволить госслужащих, которые подписали петицию с требованием отстранения его от власти. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на одного из лидеров правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Хорхе Родригеса.

"На сегодняшний день, по приказу лидера партии Николаса Мадуро, пять министерств (…) не могут иметь на руководящих постах в своем составе людей, которые против революции и президента", - заявил Родригес. "У них есть крайний срок (чтобы уволиться) - 48 часов", - добавил он.

По словам Родригеса, в частности речь идет о министерствах финансов, промышленности и продовольствия. Помимо министерств, данное распоряжение касается и других госучреждений, органов местного самоуправления и муниципальных образований.

По данным Reuters, в настоящее время сотни общественных деятелей уже заявили, что были уволены за подписание петиции о проведении референдума против непопулярного президента.

Комментарии

  1. Leonardo 24.08.2016 08:24 Permalink

    Молодца... Давно пора взять себя в руки и ушатать всю шушеру... А то расслабился, как будто и лодку никто в стране не раскачивает.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://image.newsru.com/v2/02/2016/08/1/10a2af9f15365732dc76b03392acbb28.jpg