Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева отказалась от выступления на летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро под флагом Международного олимпийского комитета (МОК). Ее слова в воскресенье, 19 июня, приводит The New York Times.
«Если нас все-таки дисквалифицируют, то в Рио меня не увидите. Если выступать — то только под флагом России. Разговоры о том, что я могу приехать на Олимпиаду под флагом Международного олимпийского комитета, неправда», — заявила Исинбаева.
Между тем чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев в беседе с «Национальной службой новостей» (НСН) признался, что если бы ему поступило бы предложение выступать под олимпийским флагом, он бы ответил отказом. Однако, по его словам, некоторые легкоатлеты могут пойти на это.
«Здесь есть аспект, очень важный для любого спортсмена: к Олимпиаде люди готовятся по 4 года и для некоторых это может быть последняя возможность принять участие в состязаниях такого уровня. Некоторые шли к ней всю сознательную жизнь», — пояснил Валуев.
17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) единогласно решила оставить в силе дисквалификацию ВФЛА. Окончательное решение по участию российских легкоатлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет принято 21 июня на очередном заседании Международного олимпийского комитета (МОК).
Исинбаева заявила о намерении обратиться в суд, чтобы доказать факт нарушения прав человека решением совета IAAF.

Комментарии

  1. U-nik 20.06.2016 06:40 Permalink

    Исинбаева заявила о намерении обратиться в суд, чтобы доказать факт нарушения прав человека решением совета IAAF

    И где написано право человека выступать на Олимпиаде?

Поддержали новость