Прокуратура Сан-Паулу предъявила обвинение экс-президенту Бразилии Луису Игнасио Луле да Силве по делу об отмывании денег. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя прокуратуры.

Вместе с тем представитель ведомства отказался уточнить, какие именно обвинения предъявлены бывшему лидеру страны. Представитель стороны защиты также отказался от комментариев по поводу предъявленных Луле обвинений.

Как заявили государственные обвинители, семья экс-президента Бразилии подозревается во владении незадекларированной квартирой в городе Гуаружа в Сан-Паулу.

Бывший президент Бразилии Луис Игнасио Лула да Силва был задержан 4 марта в рамках антикоррупционного расследования. Как сообщал Reuters со ссылкой на осведомленный источник, речь идет о расследовании ​дела о коррупции в государственной нефтяной компании Petrobras.

Комментарии

  1. Тurkish 14.03.2016 03:57 Permalink Показать / Скрыть

    Примерно 3,4 млн жителей Бразилии приняли участие в акциях протеста в разных городах страны с требованием отставки нынешнего президента страны Дилмы Руссефф. Об этом сообщает местный телеканал O Globo со ссылкой на данные полиции и службы безопасности.

    Отмечается, что акции прошли в 261 городе страны. Только в Сан-Паулу в протестных мероприятиях участвовали до 1,4 млн. человек http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56e613989a794722ebf005f4