На выходных в российских СМИ вышли репортажи о происшествии в Берлине: беженцы похитили и изнасиловали 13-летнюю девочку из русскоязычной семьи. Первый канал сообщил, что беженцев было трое, Вести - что шестеро, РЕН ТВ - что семеро, "Комсомольская правда" - что их было "не менее пяти человек". Девочку якобы похитили по дороге в школу и 30 часов удерживали в пустой квартире, после чего вывезли и "бросили полуживую в одном из берлинских районов", как утверждает НТВ.

Тем, кто владеет немецким языком, показалось подозрительным, что происшествие не обсуждалось в местных медиа. Российские СМИ в этой связи утверждали, что инцидент замалчивается. Когда сообщения в немецких СМИ начали появляться, все они имели характер опровержения. Журналист Николай Клименюк подытожил:

Вот что пишет немецкая пресса про девочку: "в сети и российских сми распространяются слухи про девочку из русско-немецкой семьи, якобы похищенную и изнасилованную иностранцами. Полиция говорит, что в понедельник, действительно, сообщили о пропаже девочки, но во вторник она сама пришла домой. Никакому насилию она не подвергалась, никто ее не похищал. Имя ради защиты личной информации не называется. На митинге неонацистской партии НПД выступила некая женщина, назвавшаяся родственницей. Там она говорила, что 14-летнюю девочку удерживали 30 часов и насиловали трое выходцев с ближнего востока". Я посмотрел это видео - женщина говорит в стилистике Ирины Бергсет на приличном немецком с сильным русским акцентом. Дрожащим голосом провозглашает, что девочку 30 часов подряд каждый в отдельности насиловал, беззащитную. Ну и еще стоит добавить, что все это произошло в районе компактного проживания "русских немцев", знаменитом также своими неонацистами. Людям с южной внешностью там дискомфортно, и огрести там по чернявому лицу не составит ни малейшего труда. Российское дезинформагентство Спутник на немецком языке утверждает, что девочку зовут Лиза, а полиция все скрывает.

17 января "Немецкая волна" получила от немецкой полиции официальное опровержение слухов:

В полиции Берлина DW официально опровергли информацию, обнародованную рядом российских СМИ о том, что в столице Германии беженцы якобы изнасиловали 13-летнюю девочку из семьи русских немцев.

"По результатам расследования, не имело места ни похищение, ни изнасилование", - заявила DW в воскресенье, 17 января, представительница пресс-службы берлинской полиции Керстин Исмер (Kerstin Ismer). Более подробную информацию о ходе расследования она не сообщила.

Комментарии

  1. Leonardo 18.01.2016 01:58 Permalink Показать / Скрыть

    Если в узком смысле отвечать на этот вопрос "Зачем...", то - потому что сверху поступила разнарядка.
    А если в широком - то "борьба за умы".
  2. Тurkish 19.01.2016 01:42 Permalink Показать / Скрыть

    На "распятую девочку" написали заяву
    https://m.facebook.com/reitschuster/posts/1257364380945414
    Д3
  3. shuron 19.01.2016 01:30 Permalink Показать / Скрыть

    Да и правильно... тролли заебали уже еще и сюда проникают.
  4. Тurkish 19.01.2016 01:06 Permalink Показать / Скрыть

    Хоть в Германии этим геббельсам по ушам врежут
  5. dinga 19.01.2016 01:14 Permalink Показать / Скрыть

    Из разряда "распятых мальчиков"... сразу было понятно.
    Обсуждение серьезной проблемы невозможно, когда к этому подключения рассейский агитпроп со своими "инструментами".
  6. LevM 19.01.2016 01:17 Permalink

    Ахтунг! Кто-то хакнул экаунт dinga! ;)
  7. shuron 19.01.2016 01:21 Permalink Показать / Скрыть

    тоже сразу подумалось ;)
  8. U-nik 19.01.2016 01:32 Permalink Показать / Скрыть

    Кстати, шурон, было бы интересно услышать комментарий к этому.

    Оказывается, в ЕС есть специальная политика (план действий) по возвращению тех мигрантов, которые не имеют права остаться. Принята в сентябре 2015 года. Там написано, в частности, что в 2014 году удалось репатриировать (проще говоря - выслать) меньше 40 процентов тех, насчет кого было принято соответствующее решение.

    Есть и статистика такой высылки (на языке брюссельских бюрократов - "возвращения") за период с сентября прошлого года по середину января нынешнего. Конкретно, "возвращено" 683 человека.

    План действий -http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/european-agenda-migration/proposal-implementation-package/docs/communication_from_the_ec_to_ep_and_council_-_eu_action_plan_on_return_en.pdf

    Статистика -http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/european-agenda-migration/press-material/docs/state_of_play_-_returns_en.pdf
  9. shuron 19.01.2016 01:00 Permalink Показать / Скрыть

    Я не особо слежу...
    Это вроде о том что-бы наладить цивилизованные формы возврата...
    Похоже на рамку к этой теме:
    http://n2ru.info/story/23028/

    Что именно интересует?

    Я знаю что Германия после обьявления Балкана "безопасными странами" отказывает >85% в остальные получают один из 10 статусов по котором можно остаться в половину из них тозех временно... (В деталях ногу сломаешь)...

    И с лета их уже значительно меньше едет. - Освобождают контейнеры сирийцам
  10. U-nik 20.01.2016 01:46 Permalink Показать / Скрыть

    Это о просто статистике.

    Я к тому, что ты давеча говорил, что всех негодных возвращают быстро и решительно. Я еще тогда отнесся скептически. Потом на днях после кельнских событий писали, что для высылки надо совершить не просто нарушение, а не меньше чем на три года, то есть мелко хулиганить можно бесконечно. И теперь вот эти данные.

    Я скептически отношусь к способности евробюрократии решить проблему удаления несовместимых с цивилизацией людей. Мне кажется, Латынина права и эти люди бюрократии даже нужнее, потому что ими можно заниматься и оправдывать свое бюрократа существование бесконечно. А если есть интерес, то и политика пойдет согласно нему, а не абстрактным идеализациям.
  11. shuron 20.01.2016 01:44 Permalink Показать / Скрыть

    Дык я и не говорил о ЕС. ЕС решает какие-то более абстрактные задачи рамки создает...
    У каждой страны свое законодательство... Германия возвращает независимоот это-го по немецкому праву...
    Сейчас возвращают весь балкан. В месяц сотни или тысячи.. Я посмотйру подробнее потом.

    Сирийцев пока не возвращают ибо у них там война пока
  12. shuron 20.01.2016 01:49 Permalink Показать / Скрыть

    Из Германии выдворены (силой) в 2015 году 20.888
    в 2014-ом 10.884

    К тем кого выдворили, надо прибавить тех кто уехал добровольно не получив желаемого статуса (2015): 37.220.
    Из них 90% Албанцы
    Именно балкан в 2015 обьявили как безопасным и теперь 90% Албанцев не могут получить Азил и прочее.
    Это на вскидку
    http://www.faz.net/aktuell/politik/fluechtlingskrise/2015-abschiebungen-aus-deutschland-fast-verdoppelt-14023922.html

    У сирийцев тоже временный статус... от 1 до 3 лет.

    Какраз сейчас в развивается тема обьявления всего магреба "безопасным" - тогда и этих начнут усиленно высылать..
    Но что бы это сделать надо политическую основу - типа ЕС договоерннойстей или новых пожертввований на "развитие" этих страх или ещё чего.
    Иногда просто надавить надо иногда надо типа всем из ЕС за одну веревку потянуть... Меркель & ко надо одновременно танцевать на нескольких уровнях и вопрос с беженцами только одна его часть...
    Под этим "вопросом" можно протолкнуть пару плохо толкаемых общеевропейских тем...

    П.С. Сирийцев пока трогать не будут похоже... Пока не решили что с Сирией будет. Но готовят плацдарм в Турции.
  13. Тurkish 20.01.2016 01:21 Permalink Показать / Скрыть

    Более 5500 беженцев из Сирии и Афганистана прибыли в минувшем году в Норвегию через Россию на велосипедах. Ужесточение политики приема беженцев привело к тому, что первая партия не принятых из 13 человек была вчера возвращена Норвегией в Россию на автобусе. Еще 40 человек сбежали из центра приема, опасаясь высылки. Некоторые начали голодовку и отказываются садиться в автобусы. Норвежцы готовятся уничтожить 3500 велосипедов, использовавшихся для пересечения границы, как не соответствующие региональным стандартам
    https://politota.dirty.ru/sbornaia-sirii-po-zimnemu-velosportu-vozvrashchaetsia-v-rossiiu-posle-gastrolei-v-norvegii-983064/
  14. shuron 19.01.2016 01:28 Permalink Показать / Скрыть

    Президент России Владимир Путин во вторник предложил евреям, которые не чувствуют себя в безопасности в Европе, перебраться в Россию. «В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся», — уточнил российский лидер


    Диньга должен обрадоваться ;)
  15. dinga 19.01.2016 01:29 Permalink Показать / Скрыть

    У меня кстати гражданство никто не забирал, хотя я свой паспорт и не продлевал не разу. так что ты за меня не волнуйся. Я - кошерный россиянин!
    А вот насчет других, так то, что они оттуда желают свалить и без Путина уже известно.

    Французское еврейское издание JSS News опубликовало результаты опроса общественного мнения среди еврейской общины.

    Исследование было проведено в сентябре 2015 года – до серии террористических атак в Париже 13 ноября, и до новогодней вакханалии "беженцев" в Кельне – событий, которые шокировали всю Европу.

    Во Франции живет 500 тысяч евреев. Это – третья по величине еврейская община в мире, после Израиля и США.

    Выяснилось, что 43 % французских евреев думают об иммиграции в Израиль. Равное количество думает о том, чтобы уехать из Франции в другую страну. В первую очередь, речь идет о Британии, Канаде и США.

    Исследование также выяснило , что у 59% французских евреев родственники уже уехали из страны.

    43% опрошенных указали на то, что были "атакованы из-за того, что они – евреи", 18 % подверглись многоразовым атакам. 51% опрошенных заявил. что "чувствует постоянную угрозу из-за того, что является евреем".

    В Израиль конечно поедет меньшинство, и это понятно, когда есть франкоговорящий Квебек, и уж Россию конечно вряд-ли поедет хоть один, но всё равно радует, что во главе России стоит человек, приглашающий в нее евреев, это не само собой разумеется и далеко не популярное заявление.
    Таких царей в России еще не было, так что Путину за это респект!
  16. Тurkish 20.01.2016 01:41 Permalink Показать / Скрыть

    обождите, в Россию не хотят штоле!1 в Биробиджане хорошо же
  17. dinga 19.01.2016 01:51 Permalink Показать / Скрыть

    Мой аккаунт никто не хакал. Моя реакция ни на йоту не выбивается из моей обычной модели оценок.
    В отличие от многих участников этого сайта, отчасти включая и вас, и его опозита я всегда стараюсь быть честен и не допускать каким-то идеологемам заменять объективную оценку, даже в случае, когда ее предметом является абсолютное гавно.
    Мое отношение к арабской инфильтрации в ЕС и вообще к этой субкультуре хорошо известно и не требует расшифровки, но я не готов участвовать в обкатке технологий "кровавого навета", опрхобированной на нас же, и абсолютно кстати принятой теми же арабскими массами, пусть и адаптированных к сегодняшним реалиям и спекулирующим на реальных предпосылках. Обсуждать факты - да, но не это гавно из RT.
    Даже в отношение тех, кого я мягко говоря не приемлю, или отношусь без симпатии и с настороженностью в массовой оценке.
  18. Тurkish 19.01.2016 01:30 Permalink Показать / Скрыть

    Кста:
    Евросоюз выделит 10 млн евро на ремонт дорог в Заполярье, по которым беженцы едут в Скандинавию
    http://ru.euronews.com/newswires/3127517-newswire/
    д3

Поддержали новость

Attached file(s)

http://gdb.rferl.org/8DF46C81-0A51-49C5-ACB7-81A4DC112D6E_w640_r1_s.jpg