Спикер бразильского конгресса Эдуарду Кунья запустил процедуру импичмента в отношении президента страны Дилмы Руссефф, передает Reuters.

Таким образом, председатель нижней палаты парламента принял предложение оппозиции, выдвинутое еще в сентябре. Партии обвинили Руссефф в нарушении налогового законодательства и манипуляциях с государственными финансами во время ее избирательной кампании в прошлом году.

При этом Кунья подчеркнул, что решение было «чисто техническим» и не связано с его личной или политической позицией.

Комментарии

  1. Тurkish 03.12.2015 12:49 Permalink

    а чу, так можно?
  2. Тurkish 04.12.2015 12:14 Permalink Показать / Скрыть

    да они там ваще!11
    В минувшую среду в шесть часов утра полиция Рио-де-Жанейро ворвалась в многоквартирный дом в престижном районе Ипанема. Следующие три часа полицейские и следователи провели в 600-метровой квартире, обыскивая и допрашивая ее владельца, 47-летнего банкира Андре Эстевеса, который еще в прошлом году занимал 13-е место в списке самых богатых бразильцев.

    Следующую ночь Эстевес провел в СИЗО «Бангу» в Рио. Там его ждали камера-одиночка площадью 6 кв. м, резиновые шлепанцы, холодный душ и стандартный для подследственных завтрак: рис, бобы, картофельное пюре и куриные желудочки в соусе из гуараны. Уже в четверг его адвокаты подали апелляцию на его арест в Верховный суд страны. Предполагалось, что Эстевес пробудет под арестом только несколько дней, но в воскресенье суд решил, что миллиардер будет ожидать начала процесса под стражей. Ожидание он разделит с лидером фракции правящей Рабочей партии в верхней палате бразильского парламента, сенатором Дельсидиу Амаралем.

    Тот был арестован в ту же среду. Их обоих обвиняют в преступном сговоре с целью препятствования правосудию. Как считает следствие, они пытались подкупить заключенного под стражу экс-директора международного подразделения подконтрольного государству нефтяного концерна Petrobras Нестора Северу и организовать его побег в Парагвай. В обмен на молчание его семье было обещано 50 тыс. реалов в месяц (867 тыс. руб.), всего около 4 млн реалов (более 69 млн руб.). Их сдал сын Северу — он записал переговоры с представителями банкира на пленку и передал ее полиции. http://www.rbc.ru/business/04/12/2015/566043f69a7947ba483cda56
    дикари-с