Вчера в Общественной плате РФ российские ученые обсудили перспективы импортозамещения тех технологий, доступ к которым оказался закрыт из-за западных санкций. Академики жаловались на недофинансирование как государством, так и бизнесом, а также указывали, что российская наука должна наконец перейти от выполнения заказов оборонки к гражданским проектам. Однако интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев объяснил ученым, что они "немного заблуждаются". По словам чиновника, единственный путь победить США в конкурентной борьбе — навязывать российские технологии другим странам с помощью "военного присутствия". Для этого омбудсмен допустил "пассивные или активные военные действия на территориях сферы влияния США".

"Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно". Господин Мариничев уверен, что подготовленный за госсчет специалист "будет молиться" на западные компании "и первым делом будет стараться уехать отсюда туда". "Я согласен, подготовка программистов — гиблое дело,— поддержал директор центра стратегических инноваций "Ростелекома" Борис Глазков.— И вообще, скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код".

Комментарии

  1. Lim 15.10.2015 10:18 Permalink Показать / Скрыть

    навязывать российские технологии другим странам с помощью "военного присутствия"
    вот так...
  2. Тurkish 15.10.2015 10:09 Permalink Показать / Скрыть

    Новости IT
    Чаплин заявил: "Сегодня (верующим) нужно приходить на смену уставшим, коррумпированным, циничным элитам, проявлять свое гражданское действие на уровне села, города, региона, страны в целом и всего мира".

    Он сообщил, что нынешний кризис элит мешает России "сделать свой новый прорыв". Наблюдается "усталость многих в экономической и политической сфере от того, что наделали люди за несколько десятилетий, есть чрезмерная доля цинизма в некоторой части политических и экономических элит".

    По его мнению, сегодня лучшие люди уходят "в самоубийственный тупик" таких организаций, как ИГИЛ. http://www.newsru.com/religy/30aug2015/chaplinsays_print.html
  3. shuron 15.10.2015 10:06 Permalink

    Однако интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев объяснил ученым, что они "немного заблуждаются". По словам чиновника, единственный путь победить США в конкурентной борьбе — навязывать российские технологии другим странам с помощью "военного присутствия". Для этого омбудсмен допустил "пассивные или активные военные действия на территориях сферы влияния США".

    Мне интересно это он настолько П§&&%НУТЫЙ? или так надо говорить потому что сверху считают?
  4. yurivr 15.10.2015 10:38 Permalink

    "Сайт киселевского агентства РИА Новости публикует портрет бывшего советского премьера Алексея Косыгина с надписью: "Если бы не болезнь этого политика, Советский Союз не пошёл бы в Афганистан".

    Интересно, кто у них там сейчас заболел?"
    https://www.facebook.com/portnikov/posts/1205828212776910?pnref=story
  5. zhentos 15.10.2015 10:50 Permalink Показать / Скрыть

    В фб отписался, что враги извратили смысл его потока сознания =) И вообще он всё это говорил не для СМИ.
  6. fStrange 15.10.2015 10:07 Permalink

    Он может что угодно отписывать, его спич не поленились и полностью отекстовали.
    http://pastebin.com/YnL0sGqh
  7. fStrange 15.10.2015 10:29 Permalink

    Деградация полным ходом.
    Человек Володина поставленный для того чтобы доносить Путину свежую мысль по ИТ. Хорошо еще что он пока ничего не решает, "аналитик".

    С такими аналитиками неудивительно что власти всерьез задумываются об отдельном Интернете
  8. shuron 15.10.2015 10:04 Permalink

    И вообще, скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код".

    С какой планеты эти люди? :))
  9. shuron 15.10.2015 10:16 Permalink

    Фактически они признали что все..
    ничеого не будет, ни развития ни науки...
    И только военным присутствием можно кото-то на что-то заставить... Ну на технологии.... Ладно хоть програмистов можно будет в солдаты записать ибо порграммы то так и так вот, вот уже себя сами писать будут...
  10. shuron 15.10.2015 10:53 Permalink

    Вообще-то бейдж-достижение путинского государства «Любой чиновник не говорит ни слова правды» давно открыт, и мы ожидали услышать от интернет-омбудсмена просто стандартные откровения сивого мерина:
    - наши программисты обогнали и гугл, и эппл, и макдональдс;
    - научные роты министерства обороны создали продукт, благодаря которому наши лётчики победили ИГИЛ за неделю;
    - одна бабушка пошла в лес, включила GPS и заблудилась, а потом включила ГЛОНАСС и попала прямо в Сбербанк, где ей выплатили дополнительную пенсию.

    Однако, вруны в госуправлении - это вчерашний век, будущее за воинственными дебилами.
    navalny.com
  11. shuron 15.10.2015 10:17 Permalink Показать / Скрыть

    Лох обама призивает американцев на ложный путь информатики...


    Мудак! В советской информатики программы давно пишут себя сами, а у пограммиста солдата полно время копать окопы!

Поддержали новость

Attached file(s)

http://newdaynews.ru/pict/arts1/53/80/538023.jpg