гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов попросил Владимира Путина сделать «дочку» корпорации единственным поставщиком лекарств для лечения ВИЧ, туберкулеза и гепатитов в рамках госзакупок

Предложение сделать 100-процентную «дочку» «Ростеха» — Национальную иммунобиологическую компанию («Нацимбио») — единственным поставщиком лекарственных препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ и вирусных гепатитов, закупаемых за счет федерального бюджета, изложено в письме гендиректора госкорпорации Сергея Чемезова президенту РФ Владимиру Путину. Речь идет о преференциях на срок до 2020 года. Также Чемезов предлагает сделать «Нацимбио» единственным продавцом препаратов крови для государства на период до 2025 года.

Копия письма, датированного 6 июля, есть у РБК. В нем также отмечается, что эту инициативу уже поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев, положительная резолюция которого была получена 22 апреля.

В пресс-службе «Ростеха» подтвердили подлинность письма и уточнили, что за прошедшее с момента его отправки время одобрение Путина также было получено: «Нацимбио» будет единственным поставщиком по перечисленным препаратам.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил РБК, что «никогда не комментирует служебную переписку».

В письме Чемезов указывает, что «Нацимбио» (в ее состав войдут ООО «Форт», ФГУП НПО «Микроген» и ОАО «Синтез») может на 90% обеспечить потребности России в лекарствах. Свою инициативу он объясняет «необходимостью обеспечения суверенитета Российской Федерации в сфере производства лекарственных препаратов и импортозамещения в отечественной лекарственной отрасли».

Также Чемезов предлагает сделать централизованными закупки препаратов для лечения туберкулеза и ВИЧ через Министерство здравоохранения (сейчас часть препаратов закупает федеральный Минздрав, остальное — регионы, проводя конкурс на поставку нужных препаратов).

Комментарии

  1. rocknroll 23.07.2015 07:16 Permalink Показать / Скрыть

    щемезов сука уже начал щемиться без мыла в жопу:))) прыткий какой:))))