Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов просит руководство Следственного комитета РФ и Генеральную прокуратуру проверить, попадают ли действия нового заместителя главы Одесской обладминистрации Марии Гайдар, под статью УК «Государственная измена». Об этом «Русской службе новостей» сообщили в пресс-службе Милонова.

«Действия Гайдар вызывают серьёзные опасения. Когда она работала в руководстве Кировской области, теоретически, как вице-губернатор, она могла иметь доступ к информации, составляющей гостайну, и сейчас передать их иностранному государству», – пояснил Милонов.

Он отметил, что согласно российскому законодательству, госизменой может также считаться оказание консультационной или иной помощи иностранному государству, направленной против безопасности РФ.

«Глава Одесской области Саакашвили известен своими антироссийскими взглядами и высказываниями. В 2008 году он совершил акт агрессии против Южной Осетии. То, что Гайдар стала его заместителем как-то ее характеризует», – напомнил депутат.

Комментарии

  1. rocknroll 19.07.2015 07:14 Permalink Показать / Скрыть

    кросавчег, ему так подошел бы топор в голову воткнутый....
  2. Pessimister 19.07.2015 07:01 Permalink Показать / Скрыть

    В устах этого анально фиксированного господина слово "госизмена" несет сексуальный подтекст.
  3. Тurkish 20.07.2015 07:26 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Ягъяев, слесарь ЖКХ села Железнодорожное Бахчисарайского района, находясь на рабочем месте не согласился с тем, как сотрудницы бухгалтерии охарактеризовали последствия присоединения Крыма к Российской Федерации. Слесарь стал кричать на коллег, употреблять по отношению к ним оскорбительные эпитеты – и, по версии следствия, заявил следующее: "Крым мы вернем в Украину, будет война, мы вас будем резать и жечь, и русские в этой войне захлебнутся кровью, но жалко, что погибнут мои братья-мусульмане" (сам подсудимый категорически отрицает, что говорил последнюю фразу). Сведения о ссоре были оперативно доведены до местного ЦПЭ, который и возбудил уголовное дело. Истинной причиной преследования Ягъяева вполне вероятно является его деятельность как имама мечети села Тургеневка и общественного активиста, в 90-е годы – члена крымскотатарского меджлиса.

    Мустафа Ягъяев получил два года условно с запретом на "передачу любой информации" по п. “а” ч. 2 ст. 282 УК http://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2015/07/d32453/?print=1
  4. ryuriv 20.07.2015 07:27 Permalink Показать / Скрыть

    Фонд "Социальный запрос" отказался от президентского гранта, сообщает ТАСС. Заявление об отказе датировано 17 июля. В этот день, как мы уже сообщали, глава Фонда Мария Гайдар была представлена как вице-губернатор Одесской области.

    "Фонд продолжит свою работу, мы будем реализовывать текущие проекты и планируем продолжить работу дальше", — заявила пресс-секретарь фонда Наталья Малышева.

    По словам Малышевой, Мария Гайдар написала заявление об отставке с поста директора фонда.

    Ранее мы сообщали о предложении российского омбудсмена [Эллы Памфиловой] по правам человека лишить фонд "Социальный запрос" гранта президента России.