Израильская военщина
известна всему свету
Как мать и как женщина
требую их к ответу! :)
....................................................................................................................................................................
....................................................................................................................................................................




Комментарии

  1. Тurkish 16.07.2015 07:59 Permalink Показать / Скрыть

    Сионист и украинский буржуазный нацио­налист бегут, запыхавшись, на обложке журнала «Перец» за июнь 1981 года. На телеге, естественно, начертано: «Антисоветчина»

    http://www.lechaim.ru/2461
  2. dinga 16.07.2015 07:35 Permalink Показать / Скрыть


    У исследователя И. Шехтмана читаем о конце 40-х: «Израиль стал для советского режима фактором не столько международного, сколько внутреннеполитического характера, как моральная притягательная сила для советского еврейства… Еврейское население Советского Союза, с его глубокой привязанностью к Израилю и сильными симпатиями к Западу, рассматривалось как явно „неблагонадёжный элемент“, а Израиль — как основной источник этой неблагонадёжности».
  3. Aost 16.07.2015 07:29 Permalink Показать / Скрыть

    Странно, что евреи практически монополизировали понятие "семиты": https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8B
    К числу семитских народов относят арабов, евреев, мальтийцев, потомков древних представителей южной подгруппы южных семитов в Южной Аравии (махри, шахри, жителей о. Сокотра и др.), амхара, тигре и ряд других народностей Эфиопии, Новосирийцев[1].
  4. ryuriv 18.07.2015 07:47 Permalink Показать / Скрыть

    У Вас, как обычно, проблемы с терминами.
    Семиты и антисемитизм две большие разницы.
    Термин {антисемитизм} обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы.
    ...
    Термин объясняется расистскими представлениями о биологической несовместимости европейцев, фигурировавших у первых идеологов расового антисемитизма как «германская» или «арийская» раса, и евреев как представителей «семитской расы». С тех пор он обозначает именно вражду к евреям, несмотря на попытки, исходя из этимологии, распространить термин на арабов, ввиду того что они также говорят на языке семитской группы (Эдвард Саид и др.).
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Антисемитизм
    (и "монополизировали" термин, введщие его в оборот, немцы, а отнюдь не евреи. Впрочем, Вам, с Вашими языковыми проблемами, простительно.)
  5. Aost 25.07.2015 07:11 Permalink Показать / Скрыть

    Так я давно говорю:"для Вас русский - не родной". :) По такой логике "антироссийским" мы будем считать не "против всех россиян", а как там расшифруют те, кого Вы считаете авторитетными в данном вопросе. Да и вообще: приставка "анти-" означает совсем не то, что нам мерещится...
  6. dinga 16.07.2015 07:57 Permalink Показать / Скрыть

    Самые шикарные карикатуры были у брата Кольцова - Ефимова, хотя оба они Фридлянды ;)


    Со знанием дела, ну кто еще в СССР нарисовал бы менору (семисвечник)!





    Чо, талантливо!
  7. Тurkish 16.07.2015 07:18 Permalink Показать / Скрыть

    "нац патриотические силы Ливана" - игил?
    "палестинское движение" - хамас?
  8. dinga 16.07.2015 07:03 Permalink Показать / Скрыть

    Еще от Бориса Ефимыча




    Только причем здесь тогда советский антисемитизм, который про являлся не в антизраильских карикатурах, а в конкретных делах, темь более как сегодня утверждают некоторые европейские политики бойкотировать израильскую продукция не есть антисемитизм?!
    К евреям типа это не относится.
  9. dinga 17.07.2015 07:41 Permalink Показать / Скрыть

    Жертвы антисемитизма разбушевались

    Еще перед первым матчем 2-го отборочного раунда Лиги Европы между "Шарлеруа" и "Бейтаром" в бельгийском городе вспыхнули стычки между местными фанатами и группой болельщиков гостей. Как известно, в Шарлеруа проживает большое количество мусульман, а фанаты иерусалимской команды придерживаются антиисламских убеждений.
    Местной полиции уже на прошлой неделе с трудом удавалось поддерживать порядок из за возросшего колличества конфликтов и инцендентов в местных питейных заведениях. Однако сотни фанатов "Бейтара", приезжающие из Амстердама в Шарлеруа заставили местных правохранителей обратиться к своим коллегам из соседних округов.
    Опасения, что фанаты устроят беспорядки в ходе предматчевого шествия привели к необычным для этих мест мерам безопасности.
    В то же время болельщики "Бейтара" обвинили бельгийскую прессу в подстрекательстве, а полицию – в бездействии после целого ряда жалоб на ряд инцендентов, носивших по их мнению антисемитский и антиизраильский характер и угрожали устроить бои прямо у стен стадиона, а затем "разобраться" со своими недругами во время ответной игры в Иерусалиме.
    Несмотря на все принятые меры безопасности беспорядков избежать не удалось, они начались в конце первого тайма, когда при счете 1:1 судья удалил с поля одного из игроков израильской команды, израильские болельщики швыряли на футбольное поле петарды и другие пиротехнические устройства. Одним из предметов, брошенным на поле с трибуны, был легко ранен вратарь бельгийской команды.

    Европейская федерация футбола (УЕФА) рассмотрит в ближайшее время поведение болельщиков иерусалимского футбольного клуба.
    Израильской команде грозит крупный штраф, а также долгосрочное отстранение от участия в европейских турнирах.
    Израильские болельщики утверждают, что их спровоцировали бельгийские соседи по трибунам, которые выкрикивали антисемитские лозунги и выбрасывали руку вверх в нацистском приветствии.

    Игра завершилась со счетом 5:1 в пользу хозяев поля, гости заканчивали матч в составе из 9 человек.

    Сразу после матча в город были введены дополнительные полицейские силы и часть израильских фанатов были препровождены в отель откуда на автобусах их отправили в столичный аэропорт.


    Бейтаровский вратарь Борис Клейман безуспешно пытался успокоить разбушевавшихся фанатов команды.
  10. dinga 17.07.2015 07:02 Permalink Показать / Скрыть

    Интересно все-таки, насколько история ходит по кругу, точнее по синусойде, возвращаясь в старые значения, причем строго корелируясь с экономикой и ее циклами и кризисами и уровнем благосостояния масс, всегда доставая эту карту в нижних точках:

    Сейчас, когда греки оказались в затруднительном положении, антисемитизм выплеснулся наружу даже у тех, кто всегда предпочитал его скрывать.

    По свидетельству американского журналиста Майка Берда, все разговоры в очередях за наличными в банках — о происках еврейских банкиров. Именно их обвиняют греки во всех проблемах своей страны. А так как реальных еврейских банкиров (то есть, евреев, владеющих греческими банками) нет, то особо достается тем, чьи фамилия всегда на слуху — Ротшильдам, Рокфелерам и прочим.
    Зачем сионистам понадобилось давить именно Грецию, каким образом им удалось это сделать, почему планам злобных сионистов не препятствовало ни одно греческое правительство — этими вопросами на улицах греческих городов не задаются. Подумать и сделать правильные выводы из ситуации, в которой они оказались, греки тоже не хотят. Проще изобрести неведомых «сионистов» и обвинить их во всем.

Поддержали новость