В Москве в среду были на некоторое время задержаны и доставлены в полицию пятеро активистов, которые пытались снять ролик в поддержку российской певицы Земфиры.

ОВД-Инфо приводит имена этих активистов – Олег Еланчик, Варвара Даревская, Николай Глухин, Виталий Смышляев и Андрей Королевский. У спортивного комплекса «Олимпийский» они успели развернуть баннер с цитатой из песни Земфиры, а также нарисовать на асфальте желто-голубую букву «Z», отмечает телеканал «Дождь».

Активистов доставили в ОВД «Мещанский», откуда позднее отпустили, выписав протоколы по статье Административного кодекса об организации несогласованного мероприятия.

3 июля на концерте в Тбилиси Земфира, получив из зрительного зала флаг Украины, несколько секунд размахивала им на сцене, после чего продолжила выступление, привязав флаг к микрофону. Никакого заявления по поводу Украины, конфликта в Донбассе она не сделала.

В социальных сетях действия певицы обсуждали несколько дней. В связи с этими откликами предположили, что Земфиру может ожидать травля, подобная той, с какой столкнулся музыкант Андрей Макаревич после выступления перед беженцами на востоке Украины.

Комментарии

  1. Тurkish 16.07.2015 07:49 Permalink Показать / Скрыть

    Троих казаков, участвовавших в конном походе на Берлин, задержали в Белоруссии за пьяный дебош http://newsru.com/world/16jul2015/kazachki_print.html

Поддержали новость