Новой статьей КоАП «Появление в общественных местах в обнаженном виде» предлагается запретить «появление на территориях общего пользования (за исключением зон рекреационного назначения) в Санкт-Петербурге в обнаженном виде либо в одежде, не соответствующей принятым этическим нормам». При этом обнаженный вид определяется статьей как «полное отсутствие одежды на теле человека либо отсутствие одежды на туловище человека, а равно не покрытая одеждой нижняя часть туловища». А неэтичной одеждой называются «мужское нательное белье (трусы, плавки), женское нательное белье (трусы, бюстгальтер, купальник, купальный костюм)». Милонов обращает внимание на то, что определения терминов (использующихся в проекте закона) «трусы», «плавки», «бюстгальтер», «купальник», «купальный костюм» содержатся в ГОСТ 17037-85 (СТ СЭВ 4827-84).

под понятие «общественное место» в рамках законопроекта подпадут улицы Санкт-Петербурга, площади, парки и предприятия общественного питания.

— Пляжей и других рекреационных зон города (объекты отдыха и туризма) запрет не коснется — это территория, имеющая специальный статус. То же будет и с ночными клубами, если они зарегистрированы как частные заведения (частные территории) со специальным режимом пребывания, — говорит Милонов. — У себя дома, на своих шести сотках человек может выглядеть как угодно. В городе это неприлично. В советское время милиционер бы подошел к гражданину в пляжной одежде и как минимум сказал о том, что такой внешний вид непозволителен. Сейчас этого нет — никто ничего не скажет человеку, гуляющему с голым торсом. Нужно, чтобы у полицейских были правовые основания штрафовать тех, кто не знает норм приличия.

По словам депутата, если в Санкт-Петербурге закон будет принят и положительно оценен гражданами, то мы предложим запретить прогулки «в неглиже» и другим субъектам страны.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе уверена, что инициатива депутата положительна, ведь аналогичный опыт есть и в Европе.

Комментарии

  1. Тurkish 01.06.2015 06:32 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    В поездах пригородного сообщения хотят ввести полный запрет на торговлю. Также оператору пригородных электричек передадут право самостоятельно удалять нелегальных продавцов — сотрудники получат фото- и видеоустройства, чтобы фиксировать факт торговли в поезде. Столичный департамент транспорта разрабатывает соответствующую законодательную инициативу, которую затем направит в Министерство транспорта.
  2. Aost 01.06.2015 06:28 Permalink Показать / Скрыть

    Вот это - нужное дело, а то как только садишься в электричку - так и начинают один за другим идти торговцы: даже задремать не получается...
  3. dinga 01.06.2015 06:39 Permalink Показать / Скрыть

    Вы говорите поезда... У меня сотрудника брат решил поехать к родителям жены с чадами куда-то в ебеня, в Черновцы типа, хотел взять такси из Киева долларов за 250-300, так никто из таксеров не хочет туда ехать, после "революции достоинства" поборы на дорогах от ГАИ в ЗУ вообще какие-то запредельные, не слызанные во времена "корумпированного пропутинского рыжыма". Во куда надо было Саку слать стеклить ментовский околотки.
  4. Pessimister 01.06.2015 06:58 Permalink Показать / Скрыть

    Вот ведь больной занятой человек. Целыми днями о России думает.
  5. Aost 01.06.2015 06:35 Permalink Показать / Скрыть

    Что-ж теперь, и в майке на балкон не выйти?